La cuarta fecha del Torneo de Transición liguista se cerró con la primera -y esperada- victoria de Atlético Tucumán. Fue por 1 a 0 sobre Lastenia, en partido por el grupo B disputado en la cancha de San José, donde los “decanos” fueron locales. El gol lo anotó en el complemento Santiago Aráoz, capitán del equipo orientado por Jorge Artero. Atlético llegó a 5 puntos (antes sumaba dos empates y una derrota), mientras que Lastenia resignó el invicto y se quedó con 7 unidades. De todos modos, mantiene la punta junto a San Pablo y a Santa Lucía FC.

El primer tiempo resultó muy trabado y sin situaciones de peligro. Lo mejor se pudo observar en la segunda parte, sobre todo a partir del gol: Aráoz empujó la pelota sobre la línea tras un remate de Thiago Sale devuelto por el travesaño.

Apoyado por su gente y con los cambios que realizó el técnico Francisco Avellaneda, Lastenia fue en procura del empate. Lo evitaron el travesaño -dos veces- y las atajadas de Ramón Rodríguez en el área chica. Del otro lado, Leonel Valenzuela se perdió el 2-0. La historia terminó con el arquero de “la gloria” Néstor Gramajo subiendo a buscar la igualdad. No pudo ser.

El árbitro Pablo Pereyra expulsó a Enzo Capetta en el local y a Jonathan Suárez en la visita.

- Primera B: por la tercera fecha del grupo A, desde las 16 hoy jugarán Central Córdoba-San Fernando (en San José, con el arbitraje de Mariano Santillán.

- Femenino: el sábado se definirá el torneo Apertura entre Atlético y Monteros Voley, que en semifinales dejaron en el camino a Fundación Mapa y a San Jorge. (Producción periodística: Carlos Oardi)