En febrero se faeneó más carne vacuna que en enero

En febrero se faeneó más carne vacuna que en enero

Más allá de la situación, la Ciccra comunicó que el consumo doméstico no crece.

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19 Marzo 2022

Las autoridades de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra) comunicaron que la industria frigorífica procesó 1,98 millón de cabezas durante el primer bimestre de este año. El número implica un 1% menos en comparación con el mismo período del año pasado.

Destacaron, sin embargo, que durante el mes pasado la faena de hacienda vacuna llegó a 1,09 millón de cabezas, lo que significó una recuperación de un 8,6%, respecto de enero, aunque un 4,3% menor en términos interanuales; es decir, en comparación con febrero del año pasado.

Las autoridades de Ciccra añadieron que la producción de carne vacuna durante el segundo mes del año en curso alcanzó las 232.000 toneladas. Esta cifra representó una suba de un 9% en relación con enero y una caída de un 2,8% en comparación con febrero del año pasado.

“Con estos números, y pese al leve repunte en la oferta de hacienda, el consumo doméstico no levanta cabeza y cerró en 48 kilos anuales por habitante: un 1,8% menos, respecto del mismo mes del año pasado”, señalaron.

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