Se retiró el ídolo: el adiós de Valentino Rossi a MotoGP

15 Noviembre 2021

En el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de ayer, el italiano Valentino Rossi le puso final a una carrera única e increíble en el Mundial de Motociclismo de 26 temporadas. Hizo 432 carreras, de las cuales en 115 subió a lo más alto del podio (89 en la categoría máxima) y en otras 120 lo hizo en los demás escalones. Además, acumuló nueve títulos (siete en 500cc/MotoGP, uno en 250 y uno en 125).

MOTORES

La última de MotoGP, para Bagnaia

El italiano Francesco Bagnaia ganó la última cita del Mundial de Motociclismo en el circuito “Ricardo Tormo” de Valencia. El español Jorge Martín, y el australiano Jack Miller completaron el podio teñido de rojo. Por anticipado, el francés Fabio Quartararo (Yamaha) se había coronado campeón.

Hamilton festejó en la F-1 de Brasil

El campeón, Lewis Hamilton, fue contundente y, con mucho carácter, ganó con Mercedes el Gran Premio de Brasil de F-1. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) fue 2° y se mantiene como líder, aunque con menor diferencia sobre británico: am,bos están separados por 14 unidades. El finés Valtteri Bottas (Mercedes) terminó 3°. Restan tres carreras para cerrar la temporada. La siguiente será en Qatar, el 21 de noviembre.

FÚTBOL

Más clasificados al Mundial

Croacia, Serbia y España se sumaron ayer a Alemania, Dinamarca, Francia, Bélgica, Brasil y Qatar como los primeros clasificados al Mundial 2022. En un vibrante partido bajo la lluvia, Croacia venció por 1-0 a Rusia en la última jornada del Grupo H de las Eliminatorias de la Uefa. Por su lado, Serbia le ganó a Portugal 2-1 y España superó a Suecia por 1-0. Hoy buscarán pasaje Italia y Suiza en el Grupo C; Inglaterra y Polonia en el I

TENIS

En el ATP Finals, ganó Zeballos

Horacio Zeballos, en compañía del español Marcel Granollers en las ATP Finals 2021, debutaron con éxito en Turín. Vencieron al croata Ivan Dodig y al eslovaco Filip Polasek por 4-6, 7-6 (12-10) y 10-6. En singles, Grupo Rojo, Daniil Medvedev venció a Hubert Hurkacz. Hoy, Grupo Verde: Novak Djokovic vs. Casper Ruud y Stefanos Tsitsipas vs. Andrey Rublev.