¿Qué harías con la venta de bebidas alcohólicas durante la cuarentena?

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¿Qué harías con la venta de bebidas alcohólicas durante la cuarentena?
20 Abril 2020

La venta de bebidas alcohólicas creció durante la cuarentena. El encierro obligatorio para evitar la propagación del coronavirus hizo trepar las ventas en los negocios habilitados para ese fin, según informes extraoficiales. 

En el caso de la industria cervecera, la situación es diferente.
Desde que arrancó la cuarentena a mediados de marzo, la industria cayó un 25% ese mes. Y en abril los números empeoran, un 37% abajo versus el año anterior. Si bien hubo un incremento en todo lo que es venta online y canales de e-commerce, eso no compensa la caída en supermercados y comercios y se suma además el cierre completo de bares y restaurantes.

A comienzos de este mes, el Instituto Provincial de Lucha contra el Alcoholismo (IPLA), que dirige Samuel Semrik, aclaró que no hay ningún tipo de modificación en los horarios para la venta de estas bebidas, más que los estipuladas en la Ley provincia 7243 y que se continúan aplicando de igual forma. Es decir que dependiendo del local, se puede vender bebidas alcohólicas hasta las 18 o hasta las 20.

En el país, hay ocho provincias donde no se puede comprar vino, cerveza o destilados en locales especializados, que deben permanecer cerrados. La prohibición para circular y vender productos vitivinícolas comprende a 48 municipios de ocho provincias: Catamarca, Córdoba, Chaco, Jujuy, La Rioja, Neuquén, Salta y Santiago del Estero. En otras provincias, como Mendoza y Santa Fe, solo están prohibidas las vinerías y licorerías como locales autorizados.

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