Libertad goleó a Huracán 5-1 en el partido de ida por la Copa Sudamericana

Un doblete de Oscar "Tacuara" Cardozo, Santiago Salcedo, Bareiro y Ramírez, los tantos del equipo paraguayo. Descontó Mariano González.

Oscar Tacuara Cardozo garantiza gol y ya anotó dos contra el Globo.
REUTERS Oscar "Tacuara" Cardozo garantiza gol y ya anotó dos contra el "Globo". REUTERS
11 Julio 2017

BUENOS AIRES.- Huracán, bajo un nuevo interinato de Néstor Apuzzo y a la espera de que Gustavo Alfaro sea su nuevo entrenador, enfrentó a Libertad, flamante campeón paraguayo, en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol 2017.

El equipo de Fernando Jubero Cardona goleó al "Globo" 5-1 y prácticamente sentenció la serie.

El conjunto guaraní se fue al descanso con ventaja de 2-0 con los tantos anotados por Oscar "Tacuara" Cardozo (4' y 29'). En el comienzo de la etapa final agrandó la ventaja con tantos de Santiago Salcedo al minuto 13, Antonio Bareiro (19) e Iván Ramírez (39') y el descuento de Mariano González, de tiro libre (43') sólo terminó decorando el resultado.

El encuentro se jugó  en el estadio Tomás Adolfo Ducó, con el arbitraje del brasileño Wagner Magalhaes.

La revancha recién se jugará el 1 de agosto en el estadio Nicolás Leoz de Asunción.

El "Globo" clasificó a esta instancia luego de superar a Deportivo Anzoátegui, de Venezuela, en la primera fase tras remontar de manera heroica el 0-3 de la ida como visitante, con un contundente 4-0 en Parque de los Patricios.(Télam)