La insólita situación que vivió Atlético también le ocurrió a Boca

En 1963, el Xeneize debió jugar ante la U de Chile con la camiseta del Milan de Italia.

IMAGEN TOMADA DE CDF.CL.COM IMAGEN TOMADA DE CDF.CL.COM
07 Febrero 2017
La insólita situación que vivió Atlético en la Copa Libertadores ante El Nacional hizo recordar otras ocasiones en que los equipos no han podido utilizar su indumentaria clásica o la de visita por diferentes motivos.
Una de ellas se vivió en junio de 1963, en Buenos Aires, cuando Boca tuvo que usar una camiseta alternativa ante Universidad de Chile. Pero no fue cualquiera, los xeneizes se vistieron con la del Milan italiano.
Los azules, campeones chilenos, viajaron a Argentina con su atuendo tradicional. Para no confundir los colores, los locales optaron por cambiar su tradicional azul y amarillo. Pero no tenían en el momento otro juego alternativo, así que echaron mano a un juego de camisetas que el Milan le había regalado el año anterior como parte de las negociaciones por el pase del peruano Víctor Benítez.
El primer tiempo terminó sin goles. En el descanso, apareció un juego amarillo y Boca Juniors decidió cambiar. Alberto González marcó el 1-0 definitivo en la segunda mitad.