Cabalgando, van a Río 2016

Julio, en esquí acuático, ganó dos medallas de bronce.

COMO HACE MÁS DE 50 AÑOS. En saltos por equipos, Argentina subió al podio panamericano por última vez en 1963. ole.com.ar COMO HACE MÁS DE 50 AÑOS. En saltos por equipos, Argentina subió al podio panamericano por última vez en 1963. ole.com.ar
24 Julio 2015
TORONTO.- Cerca del final de los Juegos Panamericanos, Argentina sumó nuevas medallas y más representación olímpica. Javier Julio, en menos de 24 horas, le puso dos bronces más al medallero argentino y completó un rendimiento individual con un total de tres preseas. El hito de la jornada para el deporte argentino llegó con los jinetes, ya que gracias a la medalla plateada en saltos por equipos, la primera panamericana en los últimos 52 años, el cuarteto logró la clasificación a los Juegos de Río 2016.

“Sentimos mucho orgullo, una emoción increíble. No solo por la medalla, sino por llegar a Río”, señaló José Larocca (h). Junto a Matías Albarracín, Luis Pedro Birabén y Ramiro Quintana, Larocca (h) terminó con ocho puntos de penalización contra siete de Canadá, que ganó el oro. En los canadienses compitió un emblema de la disciplina como Ian Millar, de 68 años. Detrás de Argentina quedó Estados Unidos. En equitación Argentina ganó preseas plateadas en 1951, 1955 y 1963, y nunca más logró subirse al podio hasta ayer.

En tanto la actuación del porteño Julio, máxima figura argentina en esquí acuático, fue estupenda. Llegó a Canadá con cuatro competencias en agenda y en tres logró el tercer escalón del podio. Antes de las conquistas de ayer en slalom y figuras, Julio ganó la medalla de bronce en overall. El triple medallista panamericano desistió en la prueba de salto.

En slalom el oro quedó para el estadounidense Nate Smith y la plata fue para el canadiense Jason Mcclintock. “Estoy muy feliz, el bronce es un gran logro. Competí con chicos mucho más jóvenes, así que fue algo espectacular”, reconoció el deportista de 38 años.

Después llegó el turno de las figuras. En su rutina Julio sumó 9.450 puntos y quedó debajo del estadounidense Adam Pickos que finalizó con 11.110 unidades y el canadiense Jaret Llewellyn con 10.550, quienes ganaron el oro y la plata respectivamente.

En esgrima, en sable por equipos, Argentina logró bronce tras vencer a Venezuela.

Al cierre de esta edición la selección de handball masculina enfrentaba a Uruguay en semifinales. Por su parte, el boxeador Alberto Palmetta también buscaba la final en categoría welter. (Télam-Especial)