Patronato no detiene su marcha arrolladora

20 Julio 2015
Salvo el líder del campeonato de la B Nacional, Patronato, y Atlético, el tercero en cuestión de la tabla, el resto de aquellos clubes que venían peleando en los puestos de punta cedieron puntos en esta fecha 25 del certamen que pasó a la historia.

Sorprende lo del “patrón” de Paraná porque no baja su nivel en condición de visitante. Ayer fue turno de visitar al complicado Estudiantes de San Luis y, lo que a priori era una visita de alto riesgo, el puntero supo resolverla con celeridad pese a lo que decretó el 1-0 final a su favor. A los siete minutos del primer tiempo, Walter Andrade marcó el gol que consolidó a un arrollador Patronato en esta B Nacional que reparte dos ascensos, uno de ellos directo y que hoy está en su poder.

También fuera de sus dominios, y en tierras cuyanas, Santamarina no pudo llevarse los tres puntos de su visita a Gimnasia de Mendoza. El duelo concluyó en tablas y sin goles, por lo que el triunfo de Atlético sobre Villa Dálmine le dio la chance al “decano” se acercarse a los de Tandil.

Hubo otros tres encuentros en la jornada. El colista Sportivo Belgrano de San Francisco le ganó por la mínima diferencia, 1-0, a Juventud Unida de Gualeguaychú. En tanto que Unión de Mar del Plata tampoco pudo superar en La Feliz a Independiente Rivadavia de Mendoza y debió conformarse con el 0-0.

Por último, el ascendente Instituto de Héctor Rivoira se quedó fuera del top cinco de la grilla de posiciones después de igualar 1-1 en su paso por cancha de Central Córdoba. La “gloria” de “Chulo” comenzó arriba en el marcador con el gol de Pablo Magnín pero no pudo ampliar margen y padeció con el tanto de Javier Ferreira.