Una maratonista que terminó gateando una carrera emociona al mundo

Por agotamiento ni siquiera recordaba lo que había sucedido en el último tramo de competencia.

20 Febrero 2015
AUSTIN, Estados Unidos.- Hoy el mundo del deporte habla de ella. De Hyvon Ngetich, la maratonista keniata que por agotamiento terminó los 42.195 metros de competencia desplomada y gateando hasta superar la meta de la competencia desarrollada en Austin, Texas.

La corredora de 29 años, con mucho amor propio, se negó a que los organizadores facilitaran su tarea ofreciéndole una silla de ruedas hasta superar la línea de llegada. “Déjenme terminar la carrera”, les dijo con el último aliento que le quedaba.

"Me desperté en un ambulatorio y ellos me contaron que había terminado la carrera. Me respondieron ‘Sí y aquí está tu medalla’", contó la keniata que ni siquiera recordaba antes de ver nuevamente las imágenes qué es lo que le había sucedido en el último tramo de la carrera. Sin dudas, esfuerzo y fuerza de voluntad.