Terranova ganó la etapa del rally Dakar entre Iquique y Uyuni, en Bolivia

El argentino busca acercarse a los primeros puestos de la general, aunque está muy lejos de la punta.

ORLANDO TERRANOVA. REUTERS ORLANDO TERRANOVA. REUTERS
10 Enero 2015
UYUNI, Boivia.- El argentino Orlando Terranova, a bordo de un Mini, ganó hoy la séptima etapa del rally Dakar entre Iquique, Chile, y Uyuni, Bolivia.  Terranova ya no tiene chances de ganar porque está a más de seis horas del puntero de la general el qatarí Nasser Al Attiyah, también en un Mini.

El segundo en la general, el sudafricano Giniel De Villiers, con un Toyota, achicó a 8 minutos y 14 segundos las luz que le lleva Al Attiyah. "Etapa difícil. No ha sido fácil navegar. Tenemos que trabajar en el auto ahora y volver a Chile para que el equipo pueda ponerse manos a la obra. Hemos mejorado, pero tenemos que buscar no cometer errores. Creo que vamos a llegar y el año que viene estaremos ahí peleando", sostuvo el argentino.

Después de Terranova, el mejor argentino fue cordobés Federico Villagra, quien con su Ford terminó en el puesto 21 en la etapa y se encuentra en la ubicación 34 en la clasificación general. En tanto, en la categoría camiones la primera parte de la etapa Maratón se la llevó el checo Ales Loprais (Man), que superó por un minuto y quince segundos al italiano Claudio Bellina (GINAF).

La clasificación general la pasó a liderar el ruso Airat Mardeev (Kamaz), quien aprovechó el retraso de su compatriota Eduard Nikolaev (Kamaz) y quedó al frente de la competencia con 22 minutos y 13 segundos de ventaja sobre otro ruso, Andrey Karginov (Kamaz).

Mañana, autos y camiones regresarán a Iquique, en tanto que motos y Quads, que hoy tuvieron descanso, saldrán de Iquique rumbo a Uyuni.