Mohamed mantuvo la punta a salvo

El tucumano fue 6° y llegará a la carrera de Las Termas con una ventaja de 13 puntos sobre su escolta en la C-2.

BUENA COSECHA. Lucas Mohamed partió desde el noveno lugar con su VW Gol. Pese a una dificultad mecánico, supo avanzar en el “Rosendo Hernández”. BUENA COSECHA. Lucas Mohamed partió desde el noveno lugar con su VW Gol. Pese a una dificultad mecánico, supo avanzar en el “Rosendo Hernández”.
14 Julio 2014
Cuando las circunstancias que ofrece una carrera llevan en una final a tratar de minimizar los efectos de las contingencias de las jornadas de clasificación, hay que ver qué método utilizar. Lucas Mohamed, ayer, le puso coraje a su estrategia, aun cuando su VW Gol desde la segunda mitad sufrió por el tren delantero. Pero también Pablo Ortega lo hizo. En una categoría tan pareja como lo es la Clase 2 del Turismo Nacional, avanzar más de 20 puestos como lo hizo el corredor del Renault Clio es sólo para aquellos que ponen enjundia, ayudados por un medio mecánico adecuado.

La carrera por la fecha 6 del certamen 2014 la ganó con claridad Andrés D’Amico y su VW Gol Trend, con un tiempo de 27’15” 560 /1000. Al marplatense lo escoltaron Nicolás Posco (Ford Kinetic) a 5”259/1000 y Lucas Bagnera (Renault Clio), a 5”929 /1000.

Mohamed terminó a 13”748 /1000 del ganador. Largó desde el noveno lugar, en la misma salida ganó dos puestos y se mantuvo allí por varias vueltas. Viajó casi pegado a Agustín Herrera (Renault Clio) y a Juan Manuel Eluchans (Clio), que lucharon en casi toda la final. En el último giro, Lucas pudo superar la línea de Herrera, para asegurarse un puesto más. “El auto tenía un barrido de trompa y por eso no pude avanzar más. Nos pasamos con la regulación de los amortiguadores traseros. Por otro lado, tanto Herrera como Eluchans fueron haciendo lenta la carrera para los que veníamos atrás y por eso también perdí un poco el contacto con la vanguardia”, dijo el yerbabuenense.

Mohamed y su equipo creen que la cosecha de puntos fue importante. “Quería ganar, es cierto, y si eso no era posible, subirme al podio. Pero bueno, dado lo sucedido fue bueno el 6° lugar: sumé, me alejé en el campeonato y no cargaré lastre extra para Las Termas”, analizó.

Justamente el desafío del 3 de agosto en el trazado santiagueño ya está en la cabeza de Lucas y su gente. “Históricamente Las Termas me pesa mucho, por los antecedentes. No haber andado bien allí, con toda la gente que me acompaña, me genera una presión grande. Para completar, el dibujo del trazado no le favorece mucho al auto. Igual, vamos a hacer todo lo necesario para seguir con esta lucha tan cerrada por la punta”, analizó.

Precisamente, sobre el tema público, Mohamed recibió ayer una buena nueva de la categoría: en un hecho inédito, se pondrán coletivos para llevar y traer espectadores entre Tucumán y Las Termas. “Quieren un gran marco en las tribunas”, contó Lucas.