Con gol de Lenci, San Martín consiguió un triunfazo en Entre Ríos

Fornillo había adelantado a Juventud Unida mientras que ibáñez y el centrodelantero lo dieron vuelta para los tucumanos.

ALIVIO. Los jugadores Santos celebran la primera victoria en la fase final del torneo. FOTO DE JAVIER ESCOBAR ESPECIAL PARA LA GACETA ALIVIO. Los jugadores "Santos" celebran la primera victoria en la fase final del torneo. FOTO DE JAVIER ESCOBAR ESPECIAL PARA LA GACETA
22 Marzo 2014
El San Martín de las dos caras apareció de nuevo en Entre Ríos y en menos de 45 minutos dio vuelta un partido perdido desde los cinco minutos. Con goles de Gustavo Ibáñez y Fabricio Lenci, los "Santos" se llevaron un triunfazo por 2-1 ante Juventud Unida, en el inicio de la segunda fecha del Nonagonal final del Argentino A.

De nada sirvieron las previsiones tomadas por el entrenador Arnaldo Sialle. En el comienzo del partido, su equipo entró desorientado frente a un rival que no dudó un segundo en buscar el arco de Diego Pave y lo encontró antes de que los "Santos" hicieran pie en la cancha.

La decisión de los locales llevó a Cristian Fornillo a pescar un rebote y así abrir el marcador. Con el resultado a su favor, los enterrianos se posicionaron en su cancha y jugaron de contragolpe durante todo el primer tiempo mientras que los tucumanos, con más desesperación que con juego, intentaron llegar a la igualdad.

Tirado al ataque, San Martín desprotegió a Pave, que dos veces escuchó cómo la pelota se estrellaba, primero en el travesaño y luego en el palo. A pesar de todo, los tucumanos encontraron sus mejores ocasiones en los pies de Lucas Chacana y Albano Becica.

Como si esto fuera poco, a los 42 minutos, Maximiliano Rodríguez abandonó el campo entre lágrimas después de sufrir un peligroso golpe en su rodilla izquierda. El volante famaillense, que regresaba al equipo después de su expulsión ante Gimnasia y Tiro, se retiró en camilla y visiblemente dolorido, con una bolsa de hielo en la zona afectada.

La recuperación y la felicidad
Ya en el complemento, apareció el San Martín de los milagros, ese que ilusiona a sus hinchas. Con más corazón que ideas, los dirigidos por Sialle sintieron el envión ante el ingreso de Gustavo Ibáñez y con cuatro delanteros llegaron a la igualdad. Facundo Rivero remató al arco un centro atrás de Chacana, pero la mano de Cristian Wernly le impidió festejar su primer gol con la camiseta del "Santo".

Ni el árbitro ni el "Ratón" dudaron. Penal y gol para los tucumanos que se encendieron en el momento justo.

Todavía quedaban 20 minutos y a San Martín le sobraba voluntad para ir a buscar el partido. Con Ibáñez y Chacana como abanderados, los de Ciudadela llegaron a la victoria después de un centro del delantero de San Pablo que Fabricio Lenci conectó de cabeza para sacarse la mufa y anotar su primer gol con los "Santos".

La polémica se desató después de que, con la colaboración del juez de línea, el árbitro Sebastián Mastrángelo señaló el círculo central. Es que interpretó que el arquero Emiliano Rebora había atrapado la pelota adentro de su arco.

De ahí al final, los entrerrianos se desesperaron por conseguir el empate y estuvieron cerca. Pero Pave y el palo, una vez más, hicieron lo necesario para que los tres puntos revivan a San Martín y viajen hasta Tucumán.

El próximo miércoles, en La Ciudadela, los "Santos" recibirán a Juventud Unida de San Luis. Una victoria lo reubicará en los primeros puestos. Quedan seis finales para llegar al premio y San Martín parece estar dispuesto a pelear por el ascenso a la B Nacional.