"Manu" y Scola la rompieron en las derrotas de los Spurs y los Pacers

El bahiense anotó 16 puntos para los de San Antonio y el porteño hizo 18 en Indiana. Se lesionó Prigioni.

CRECIENDO. El bahiense cada partido suma minutos y puntos para los Spurs. REUTERS CRECIENDO. El bahiense cada partido suma minutos y puntos para los Spurs. REUTERS
17 Diciembre 2013

LOS ANGELES, Estados Unidos.- El escolta argentino Emanuel Ginóbili anotó 16 tantos en la derrota de San Antonio Spurs ante Los Angeles Clippers por 115-92, mientras que también perdieron los equipos de sus compatriotas Luis Scola y Pablo Prigioni, quien además se lesionó, en lo saliente de la NBA.

"Manu" partió una vez más desde el banco de suplentes, participó del juego durante 25 minutos y encestó 8 de 11 en dobles, capturó cuatro rebotes, dio dos asistencias, falló un intento de triple, cometió una falta y perdió cuatro pelotas.

El más destacado de San Antonio (19 triunfos y 5 derrotas) fue el veterano pivote Tim Duncan, con 17 puntos y 11 rebotes, mientras que el base francés Tony Parker tuvo que abandonar el partido debido a que sufrió una conmoción cerebral tras recibir un golpe cuando faltaban cinco minutos para concluir el tercer cuarto. Antes de abandonar el juego, Parker anotó 8 puntos y dio 6 asistencias.

En los Clippers (17/9) se lucieron el pivote Blake Griffin con 27 tantos, 9 rebotes y 2 asistencias, mientras que el también pivote DeAndre Jordan capturó 11 rebotes, el base Chris Paul aportó 23 tantos, 8 rebotes y 7 asistencias, y el escolta Jamal Crawford colaboró con 17 canastas.

Por su parte, "Luifa" Scola anotó 18 puntos en la primera derrota como local en la temporada de Indiana Pacers, que cayó ante Detroit Pistons por 101-96.

El argentino, que comenzó en el banco, jugó 19 minutos, con 8 de 11 en tiros de dos puntos, y 2 de 4 en libres, más cuatro rebotes (tres ofensivos), dos asistencias y una falta.

Indiana, líder en la Conferencia Este, quedó ahora con un registro de 20 victorias y cuatro derrotas, mientras que los Pistons tienen un registro negativo de 12-14.

En los Pistons, la figura fue el alero Josh Smith, con 30 puntos, mientras que en Indiana se destacó el escolta Lance Stephenson, con 23.

En tanto, el base cordobés Pablo Prigioni sufrió una pequeña fractura en uno de los dedos de su pie derecho, en el partido que New York Knicks perdió con Washington Wizards por 102-101.

El base cordobés, de 36 años, debió abandonar el Madison Square Garden a los 2 minutos y 11 segundos del tercer cuarto, cuando su equipo caía por 15 tantos (42-57). Prigioni sufrió una pequeña fractura en el dedo gordo del pie derecho.

Por esa lesión, Prigioni "no será intervenido quirúrgicamente", aunque deberá permanecer inactivo durante "un mínimo de dos semanas", de acuerdo a lo informado por la franquicia neoyorkina.

Al momento de la lesión, el cordobés, que arrancó como titular en el quinteto de Mike Woodson, no llevaba anotados puntos, pero sí había repartido 3 asistencias, sumado 2 robos y capturado un rebote en los 18 minutos que estuvo en la cancha.

En los demás partidos jugados entre anoche y esta madrugada se dieron los siguientes resultados: Atlanta Hawks 114-Los Ángeles Lakers 100; Boston Celtics 101-Minnesota Timberwolves 97; Brooklyn Nets 130-Philadelphia Sixers 94; Miami Heat 117-Utah Jazz 94 y Chicago Bulls 82-Orlando Magic 83. (Télam)