Las Leonas perdieron por penales con Holanda y se quedaron afuera de la final

El duelo terminó 2 a 2. Albertario y Luchetti anotaron para Argentina; Paumen y Drost, para la "naranja". Argentina jugará por el tercer puesto.

DEJARON TODO. Las argentinas no pudieron ante las holandesas, que mostraron todo su potencial ofensivo. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ DEJARON TODO. Las argentinas no pudieron ante las holandesas, que mostraron todo su potencial ofensivo. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ
07 Diciembre 2013
Dejaron todo pero no pudo ser. Ante un estadio colmado, Las Leonas empataron 2 a 2 Holanda en los 70 minutos reglamentarios, pero perdieron en la definición de penales y se quedaron afuera de la final de la Liga Mundial de Hockey, que se disputa en el estadio de Natación y Gimnasia. Agustina Albertario y Rosario Lucheti anotaron los tantos para las argentinas, mientras que Maartje Paumen y Rosalin Drost hicieron lo propio para las "naranjas".

Con este resultado, Holanda enfrentará en la final a Australia, que goleó a Inglaterra por la otra llave. Mientras que Las Leonas buscarán ante Inglaterra quedarse con el tercer puesto del certamen.

La "naranja" se puso en ventaja en apenas dos minutos de juego, con un golazo de córner corto de la capitana Paumen. Pero Argentina reaccionó y encontró la paridad 10 minutos después, tras una formidable jugada individual de Albertario, una de las mejores de la cancha.

En el complemento, las europeas arrancaron con todo, pero se toparon en el arco con una enorme Belén Succi, que fue figura de la cancha. Pero, empujadas por su gente, Las Leonas le pusieron garra y torcieron el marcador a los 13 minutos, luego de un preciso desvío de Rosario Luchetti en un córner corto.

A partir de allí, las europeas crecieron ofensivamente y tuvieron al menos tres situaciones claras de gol, pero Succi tapó todo. Sin embargo, Drost logró romper la resistencia argentina a los 22 minutos y extendió el suspenso. Holanda contó con varios córners cortos, pero no lograron capitalizarlos.

En los penales, las argentinas no estuvieron finas en la definición y fallaron tres remates.

Galería 41 fotos LA GACETA / Foto de Alvaro Medina (Prohibida su reproducción)
LA GACETA / Foto de Alvaro Medina (Prohibida su reproducción)