Las Leonas derrotaron a China y clasificaron segundas en el Grupo B

Las argentinas, que comenzaron abajo, ganaron por 3 a 1. Albertario, Luchetti y Merino marcaron los goles. Chocarán contra Corea del Sur en Cuartos.

CIERRE REDONDO. Las Leonas se mostraron ofensivas y generaron múltiples situaciones de riesgo. LA GACETA / FOTO DE JORGE OLMOS SGROSSO CIERRE REDONDO. Las Leonas se mostraron ofensivas y generaron múltiples situaciones de riesgo. LA GACETA / FOTO DE JORGE OLMOS SGROSSO
03 Diciembre 2013
Cerraron la primera fase de las mejor manera. Con superioridad, Las Leonas derrotaron por 3 a 1 a China y clasificaron segundas en el Grupo B de la Liga Mundial de Hockey. Con este resultados, las argentinas enfrentarán el jueves a Corea de Sur, a las 21, por los cuartos de final.

A los 13 minutos, Mengrong Wu puso en ventaja a las asiáticas, mientras que cuatro minutos después, Agustina Albertario niveló el marcador, y Rosario Luchetti, a los 30, torció el marcador. En el segundo tiempo, Delfina Merino amplió la ventaja.

A pesar de la victoria, a Las Leonas no les alcanzó para quedarse con el primer puesto del Grupo B, ya que necesitaban imponerse por más de siete goles de diferencia. Es que, por la tarde, Australia goleó por 5 a 1 a Nueva Zelanda, por lo que finalizó con mejor diferencia de gol.

Argentina, que en el torneo fue de menos a más, comenzó el duelo con sobresaltos. Una mala salida en el fondo permitió que las chinas, que no habían generado una situación de riesgo, se pusieran en ventaja rápidamente. Sin embargo, lejos de ponerse nerviosas, las dirigidas por Emanuel Roggero mostraron su poder ofensivo y fueron decidas a torcer la historia. Y lo lograron rápidamente a través de Albertario y Luchetti.

En la segunda mitad, Las Leonas se mostraron más ofensivas que en los partidos anteriores y ampliaron la ventaja a través de Merino, que con cuatro tantos en el certamen se transformó en la goleadora albiceleste. Aunque generaron múltiples situaciones de riesgo, las argentinas no estuvieron finas en la definición y no lograron abultar el marcador.

Galería 41 fotos LA GACETA / Foto de Alvaro Medina (Prohibida su reproducción)
LA GACETA / Foto de Alvaro Medina (Prohibida su reproducción)