A Las Leonas les faltó el gol

Tuvieron que conformarse con un empate ante las australianas en un partido intenso. Video.

JUGADA DE CÓRNER. La mendocina Silvina D'Elía saca el remate, ante la presencia expectante de la australiana Kellie White. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ JUGADA DE CÓRNER. La mendocina Silvina D'Elía saca el remate, ante la presencia expectante de la australiana Kellie White. LA GACETA / FOTO DE DIEGO ARÁOZ
El estadio de Natación y Gimnasia estaba repleto y el público impaciente por ver debutar a Las Leonas. Claro, habían pasado 10 años desde la última presentación en nuestra provincia.

Argentina y Australia terminaron a mano en su primera presentación. Empataron 1 a 1. Las Leonas se pusieron en ventaja con el gol de Delfina Merino, a los 15' de la primera etapa, lapso en el que el equipo jugó mejor que en el complemento.

El seleccionado nacional ingresó al campo con un esquema 3-3-1-3. Con Luciana Aymar jugando un poco más adelantada que la línea de volantes y con una delantera que fue agresiva, pero que a la hora de definir le faltó puntería. En esta etapa, la arquera Belén Succi sacó pelotas por arriba y por abajo, y en cuanto a situaciones Australia estuvo más cerca de llevarse otro resultado si las hubiese concretado.

Bien paradas en el fondo

Las Leonas también contaron con chances de ampliar la diferencia cuando estaban 1 a 0 arriba, pero la defensa australiana funcionó con precisión, no se desesperó y tuvo presencia para saber resolver cada situación apremiante. En el complemento los primeros minutos fueron parejos. Por momentos dominó Australia y en otros Argentina.

Pasó el primer examen para Las Leonas y esta noche se verán las caras con Nueva Zelanda.