En casa manda el "verdinegro"

Tucumán Rugby jugará la final ante Jockey de Rosario.

NO PERDONA. Tucumán Rugby quiere ser el club más ganador del Veco Villegas. NO PERDONA. Tucumán Rugby quiere ser el club más ganador del "Veco Villegas".
10 Noviembre 2013
La semifinal estelar entre Tucumán Rugby y San Isidro Club, los dos clubes más ganadores del "Veco Villegas" (ambos conquistaron el título en cinco oportunidades) quedó para los dueños de casa. Los "verdinegros" se impusieron por un ajustado 17 a 15 y se clasificaron a la final del certamen M19 más importante del país.

Lo que parecía fácil terminó siendo un dolor de cabeza para los de Yerba Buena. El primer tiempo los vio dominar claramente al poderoso equipo bonaerense, de suerte tal que el parcial terminó 10 a 3 a su favor.

En el comienzo de la segunda etapa, Tucumán Rugby estiró la diferencia con un try convertido, pero desde entonces comenzó la reacción del SIC, que impuso su ritmo y obligó a una definición muy ceñida.

El rival de los "verdinegros" en la final por la Copa de Oro del "27° Veco Villegas" será Jockey Club de Rosario, que en la otra semifinal, se deshizo de un complicado Los Tarcos (campeón M19 invicto de Tucumán) por 22 a 15. Casualmente, los rosarinos son el segundo club que más veces conquistó el tradicional certamen, con tres.

En los otros partidos, Santa Fe Rugby venció 15 a 8 a Marista (Mendoza) y Tala de Córdoba se impuso a Universitario de Salta, por 31 a 22.

La última jornada comenzará hoy a las 11, con el partido por la Copa Bowl entre Marista y Uni de Salta. A las 12.30, Tala-Santa Fe Rugby definirán el Bronce. A las 15, SIC y Los Tarcos definirán la Plata y la final por el Oro será alrededor de las 17.