Un día perfecto para Tucumán

Ganó "CC" y Huirapuca renovó sus esperanzas con el triunfo.

CON LA AZZURRA. Barreiros (izq.), Gilardi y Rey (der.), refuerzos de Los Leones, posan antes del partido con Shiroma.  CON LA "AZZURRA". Barreiros (izq.), Gilardi y Rey (der.), refuerzos de Los Leones, posan antes del partido con Shiroma.
31 Agosto 2013
SALTA.- Central Córdoba sumó su segundo triunfo consecutivo y Huirapuca renovó sus esperanzas de mantener la categoría e incluso luchar por un lugar en el podio luego de caer en el debut. "CC" goleó a Social Hockey de La Rioja por 6 a 2 con goles de Guido Barreiros (2), Takesi Shiroma (2), Miguel Ángel Juárez y Alberto Salas. Hoy, el equipo "azzurro" se mide a las 12.30 con Popeye B, y a las 18.30 con Mishky Mayu (Santiago del Estero). En tanto "Huira" enfrentará a Los Cachorros (S) a las 8.30 y a Jockey Club (S), a las 16.30.

Central Córdoba comenzó 2-0 arriba con los tantos de Shiroma. Después empataron los riojanos y con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento "CC" fue dominador absoluto jugando a lo ancho de la cancha, con una linea de tres en el fondo, cuatro en el medio, con Lucas Rey de enganche y Shiroma y Barreiros en el ataque. El equipo conducido por Hugo Gómez Cabrera jugó un muy buen partido atacando por todos los frentes.

En la jornada de hoy, que será doble, si el equipo "azzurro" gana el primero y empata el segundo quedará primero en su grupo. "No es fácil equilibrar un equipo en el que hay jugadores que no se conocen como es el caso de los tres integrantes de Los Leones. De todas maneras, la versatilidad de estos jugadores, que pueden jugar en cualquier puesto, es tremenda", destacó el entrenador de "CC".

Huirapuca se rehabilitó luego de perder en el debut: venció por 3 a 2 a Universitario de Salta, con los tantos de David Nacul (2) y de Hernán Figueroa. El equipo levantó su nivel en el segundo partido. Ante la "U" empezó ordenado en defensa y fue equilibrado en las tres líneas, pero cuando quedó 2 a 1 abajo en el partido perdió la brújula.

En los últimos 20 minutos recuperó el orden, jugó con pelotas largas y fue más incisivos en el ataque. Luego llegó el empate tucumano y faltando cinco minutos para el final, el equipo del sur marcó el tercero de penal a través de Nacul.

Si hoy le ganan a Los Cachorros y a Jockey Club, los chicos tendrían las chances de terminar segundos en su zona y luchar por un lugar entre los tres primeros del torneo. (Especial)