Ajustada victoria de Las Leonas

Las argentinas derrotaron por 3-2 a China y son líderes del grupo A.

GOLEADORA. Rebecchi anotó dos veces para el conjunto argentino y selló el triunfo. TELAM GOLEADORA. Rebecchi anotó dos veces para el conjunto argentino y selló el triunfo. TELAM
23 Junio 2013
LONDRES, Inglaterra.- El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, le ganó hoy a China 3-2 y tomó el liderazgo del grupo A, en la segunda fecha de la Liga Mundial, que se disputa en Londres y otorga tres plazas para el Mundial de La Haya, Holanda, el año próximo.

Rosario Luchetti, artífice del triunfo agónico de ayer ante Estados Unidos (1-0), abrió el marcador a los 12 minutos, mientras que Carla Rebecchi anotó los dos goles restantes a los 27 del primer tiempo y 34 del segundo cuando el rival jugaba con dos jugadores menos.

China se repuso en el segundo período y alcanzó la igualdad parcial con goles de Hongxia Li (7m.) y Mengyu Wang (26m.).

Con la victoria, el equipo dirigido por Emanuel Roggero lidera el grupo con 6 unidades y tres de ventaja sobre las asiáticas e Italia, rival del próximo martes a las 11 en el cierre de la zona.

Argentina tuvo en su segundo partido la siguiente formación inicial: María Mutio; María Josefina Sruoga, Silvina D´Elía y Noel Barrionuevo; Mariela Scarone, Florencia Habif, Rocío Sánchez Moccia y Luciana Aymar; Rosario Luchetti, Carla Rebecchi y Gisele Juárez.

Luego ingresaron Martina Cavallero, Ana Rodríguez Pérez, María Fernández, Daniela Sruoga, Sofía Maccari y Gabriela Ludueña.

"Hicimos un buen primer tiempo pero en el segundo quizás nos desconcentramos inconcientemente, y se nos vinieron encima. China es siempre un rival duro, muy físico, pero por suerte lo pudimos ganar", destacó Rebecchi.

"Ojalá podamos terminar el grupo lo más arriba posible para enfrentarnos con el cuarto de la otra zona, que en teoría sería más débil", especuló.

En el grupo B, con una fecha disputada, Australia e Inglaterra suman tres unidades, mientras que Sudáfrica y España no tienen puntos.

El seleccionado femenino de hockey sobre césped ganó las medallas de plata en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 y Londres 2012 y de bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008, y además fue medalla de oro en los mundiales de Perth 2002 y Rosario 2010. (Télam)