Las Leonas ganaron en su debut en la World League

El combinado argentino venció 1 a 0 a Estados Unidos. Mañana chocará con China, desde las 10.30.

CON EL PIE DERECHO. Las chicas argentinas celebran el tanto de la victoria. REUTERS CON EL PIE DERECHO. Las chicas argentinas celebran el tanto de la victoria. REUTERS
22 Junio 2013
LONDRES, Inglaterra.- Las Leonas derrotaron a Estados Unidos por 1 a 0 en su debut en la serie semifinal de la World League que dio inicio hoy en Londres. El tanto lo anotó Rosario Luchetti, a dos minutos del final. El equipo de Emanuel Roggero enfrentará mañana a China, desde las 10.30.

En el otro encuentro de la jornada del Grupo A, China superó a Italia por 2-1 y lidera las posiciones junto al conjunto argentino.

Al elenco nacional le costó abrir el partido frente a un equipo estadounidense que ejerció mucha presión sobre la salida albiceleste. En un partido chato y deslucido, jugado durante varios pasajes bajo la lluvia, las emociones llegaron en el segundo tiempo.

Cuando parecía que el empate estaba sellado, una buena acción de Josefina Sruoga por derecha tocó en un pie rival y derivó en el consecuente corner corto. La bocha fue hacia Noel Barrionuevo, quien buscó el desvío de "Charo" Luchetti que se le coló a Kintzer, quien iba hacia el otro sector.

"Fue un partido muy duro. Sabíamos que se iba a dar como se dio. No estuvimos precisas con la pelota, pero al final pudimos anotar", señaló Luchetti en declaraciones a ESPN.

La otra llave

El seleccionado de Alemania se quedó con la otra serie semifinal, disputada en Rotterdam, al derrotar a Holanda por 4-3 en definición por penales, tras haber igualado 1-1 en el tiempo reglamentario y el alargue.

Ambos equipos están clasificados para la final que se llevará a cabo en Tucumán, entre noviembre y diciembre de este año, junto a Corea del Sur y Nueva Zelanda, que finalizaron en el tercer y cuarto puesto.