Un inspirado LeBron James deja a Miami a un paso de la final de la NBA

Aportó 30 puntos en la victoria sobre Indiana Pacers, por 90-79. La serie está 3 a 2 para los Heat.

ARROLLADOR. James se cargó el equipo al hombro. REUTERS ARROLLADOR. James se cargó el equipo al hombro. REUTERS
31 Mayo 2013
MIAMI, Estados Unidos.- Con otra gran actuación de su estrella LeBron James, Miami Heat venció anoche por 90-79 a Indiana Pacers. De esta manera se adelanta por 3-2 en el desenlace de la Conferencia Este y está a sólo un triunfo de alcanzar la final de la NBA, donde ya espera San Antonio Spurs.

La victoria definitiva podría llegar el sábado en Indiana, donde los Pacers buscarán forzar el último partido en Miami.

James y Udonis Haslem brillaron en los Heat y aportaron 30 y 16 puntos, respectivamente. Entre ambos anotaron 26 de los 30 puntos de su equipo en el tercer cuarto, en el que el campeón de la NBA cimentó su triunfo con un parcial de 30-13 con una agresiva defensa que cambió el ritmo de un encuentro dominado por Indiana en la primera mitad.

Una sólida defensa y una gran performance de James y Haslem le dio a Miami una ventaja de 13 puntos para empezar el último cuarto (70-57). Miami había permitido a Indiana sólo 13 puntos (dos a Hibbert y dos a George) y había anotado 30, 26 de ellos entre James y Haslem.

Los Pacers empezaron el cuarto con un parcial de 5-0 para acercarse, pero Miami reaccionó enseguida tras un tiempo muerto (79-66) y ya no lo dejó escapar. Esta no vez no hubo final de infarto. (DPA)