Los tucumanos sumaron varias medallas en Tafí del Valle

Distintos representantes de nuestra provincia se subieron al podio.

CASI. El tucumano Pelegrina estuvo muy cerca del oro junto al equipo mixto de relevos. LA GACETA / ARCHIVO CASI. El tucumano Pelegrina estuvo muy cerca del oro junto al equipo mixto de relevos. LA GACETA / ARCHIVO
05 Abril 2013

TAFI DEL VALLE.- Con la invasión de bikers de 17 países se puso en marcha hoy el Panamericano en Tafi del Valle. Y como buenos anfitriones, los tucumanos comenzaron a sumar varias medallas para Argentina.

La prueba de relevos dejó los primeros festejos ya que el seleccionado argentino, integrado por el concepcionense Ricardo Pelegrina, el entrerriano Catriel Soto y los jujeños Agustina Apaza y Luis Rojas logró la medalla de bronce, con un tiempo de 1 hora, 9 minutos, 38 segundos y 60 centésimas.

El oro fue para Colombia, que empleó 1h 6m 29s 62c y estuvo compuesto por Wildy Sandoval, Jonathan Botero, Laura Abril y Fabio Castañeda, quien fue el ganador de la última edición del Trasmontaña.

En Cross Country, la que estuvo a un paso de ganar el oro fue la tucumana Graciela Vargas. La biker de 32 años consiguió el segundo puesto en Damas Master A al quedar a sólo 42 centésimas de la venezolana Marcia Barrios Carrasquel, que obtuvo el oro en 1h 7m 52s 40c.

La otra presea que consiguieron los comprovincianos llegó de parte de Carmina Sepúlveda, que en Damas Master B completó las dos vueltas al circuito en 53m 34s 34c y finalizó a casi siete minutos de la esquelense María Alejandra De Bernardi, que ganó la medalla de oro.

En cadetes masculinos, el jueño Marco Lettari consiguió la plata al finalizar segundo del colombiano Egan Bernal, que recorrió los últimos 1.000 metros al lado de su bicicleta debido a problemas mecánicos.