Nuevo mercado: la carne porcina argentina llegó por primera vez a Filipinas

Nuevo mercado: la carne porcina argentina llegó por primera vez a Filipinas

El país asiático es el sexto importador mundial, por encima de destinos relevantes como Estados Unidos y Hong Kong, y ha mostrado un crecimiento sostenido en el volumen de compras en los últimos años.

Producción porcina. PRENSA AGRICULTURA
01 Mayo 2025

Argentina logró por primera vez que la carne porcina alcance a los consumidores filipinos, tras la reciente apertura de este mercado en plena expansión, el sexto importador mundial de este producto.

En este marco, la apertura del nuevo destino se concretó durante el primer trimestre de este año, informó la secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional. Asimismo, se destacó que este embarque corresponde a subproductos porcinos que no son consumidos en el mercado local y hoy generan un nuevo margen de ganancia para el productor argentino.

La partida del primer embarque a este país asiático fue desde una empresa nacional de primera línea ubicada en la localidad de Marcos Paz, provincia de Buenos Aires.

Filipinas constituye el tercer mercado del sector porcino abierto en lo que va de este año, junto a los dos de Paraguay (menudencias refrigeradas y carne fresca /refrigerada sin hueso).

Se destacan, a su vez, los nuevos mercados abiertos durante 2024 de la misma cadena: Unión Europea (gelatina y derivados, porcina comestible), Ecuador y Sudáfrica (hemoderivados de origen porcino), Brasil (reproductores porcinos) y Uruguay (carne porcina fresca y refrigerada sin hueso/ cueros porcinos - semen y animales vivos).

"Estas aperturas subrayan el compromiso público-privado para llevar nuestros productos a nuevos destinos y ser reconocidos por su calidad en todo el mundo", destacó en un comunicado el organismo.

Comentarios