Bestani dio pelea y Ortega, Rotondo y Reinoso estuvieron a la altura de una final pasada por agua en el Turismo Nacional

La carrera disputada en Concordia la ganó Thiago Martínez, el campeón de la categoría.

SU LUGAR. Bestani (en el medio) volvió a subir a un podio después de varios meses. FOTOS CAPTURA DE IMAGEN. SU LUGAR. Bestani (en el medio) volvió a subir a un podio después de varios meses. FOTOS CAPTURA DE IMAGEN.
31 Marzo 2024

La final de la tercera fecha del Turismo Nacional en la Clase 2 brindó otro espectáculo como en la fecha pasada. Esta vez en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos, el trámite de la carrera fue muy parecido a lo que pasó en Paraná a principios de mes: una lucha férrea en la punta y el resto acompañando al show deportivo de una divisional que eleva cada vez más la vara en el automovilismo argentino.

En ese nivel siguen destacándose los pilotos tucumanos que, a diferencia de la fecha pasada, tuvieron que sobreponerse al factor climático: la lluvia complicó la visibilidad en la pista de 4.700 metros. Maximiliano Bestani fue el que mejor posición tuvo al finalizar tercero detrás del ganador y campeón vigente el santacruceño Thiago Martínez y el local Marcos Veronesi.

La última vez que Bestani subió al podio fue en octubre de 2022 cuando quedó segundo en la final de la fecha 10 que se corrió en Trelew. “Mocho” largó segundo en la definición que tuvo dos neutralizaciones y la particularidad que en plena recta, antes de largar, comenzó a llover y el cambio de neumáticos se produjo en el sector. Al mando del VW Gol Trend del Procacitto Racing, Bestani ya empezó a sacarle rédito a su nueva escudería que apunta a la coronación en la presente temporada. Si bien “Maxi” cedió una posición, es un gran resultado porque las neutralizaciones no lo ayudaron a avanzar, pero pudo mantenerse sin grandes sobresaltos en la zona del podio y terminar tercero. Fue testigo de lujo de la batalla por el primer lugar entre Veronesi y Martínez que pudo hacerse de la punta en la octava vuelta después de varios intentos de sobrepaso. Por dentro, por fuera en cada curva el ganador acechó a Veronesi. Hasta que logró pasarlo, la postal de los dos autos a la par con el de Bestani de fondo se repitió varias veces.

Pablo Ortega finalizó en la posición seis. El tucumano es compañero de equipo de Bestani y también busca ser campeón. Luego de una serie en la que por un toque quedó relegado, “Pabloso” tuvo una buena actuación porque remontó desde el puesto 14 en condiciones sumamente adversas para terminar en el séptimo puesto.

Si hay que rankear el rendimiento tucumano el ganador del día sería Facundo Rotondo. “Facu” tuvo una previa complicada porque se rompió el motor titular del Chevrolet Onix alistado por el JPM Racing y con uno alquilado, el piloto tuvo una máquina digna. Rotondo largó 44 y finalizó 20, en zona puntuable, demostrando que en la medida en su auto esté preparado adecuadamente, él tiene lo necesario para afrontar cualquier tipo de condición que se presente en la pista.

Braian Reinoso cerró la clasificación de los tucumanos en la posición 22. Con el VW Gol Trend del equipo Giacone, el piloto sigue actuando acorde a su condición de debutante en la categoría. Tras haber finalizado la carrera de la segunda fecha, Reinoso sumó otra llegada y también remontó: salió 29 y finalizó 22.

La próxima fecha se correrá el 21 de abril en Rosario. La categoría volverá al autódromo Juan Manuel Fangio luego de visitarlo a finales de noviembre de 2022.

DIFÍCIL. El agua que levantaban los autos complicó la visibilidad y no permitió acelerar al máximo. DIFÍCIL. El agua que levantaban los autos complicó la visibilidad y no permitió acelerar al máximo.