Bajo la lluvia, Atlético Tucumán goleó 4-0 a Defensores de Belgrano

Bajo la lluvia, Atlético Tucumán goleó 4-0 a Defensores de Belgrano Javier Escobar / Especial para LA GACETA

Con goles de Bajamich, Estigarribia y Castro Ponce (x2), el "decano" obtuvo su primer triunfo del 2024.

Hace 22 Hs
23:05 hs

Final del partido

Dóvalo marcó el círculo central, y decretó el primer triunfo de Atlético en 2024: fue 4-0 sobre Defensores de Belgrano, para avanzar a 16vos de final de la Copa Argentina. Tomás Castro Ponce por duplicado, Mateo Bajamich y Marcelo Estigarribia anotaron los tantos del "decano", que enfrentará a Gimnasia de La Plata en la siguiente instancia.

23:02 hs

48'ST Doblete de Castro Ponce para el 4-0

Tras un gran pase filtrado de Nicolás Servetto, el mediocampista ex River definió con la cara externa ante la salida de Pietrobono, para el 4-0 de los dirigidos por Facundo Sava sobre Defensores de Belgrano.

23:00 hs

46'ST Castro Ponce decora el resultado

Tras un centro de Nicolás Castro, Tomás Castro Ponce enganchó una volea bárbara, y clavó la pelota en un ángulo. Atlético golea 3-0 a Defensores de Belgrano.

22:58 hs

44'ST Liquida los cambios Sava

Nicolás Servetto y Nicolás Castro ingresan en lugar de Marcelo Estigarribia y Adrián Sánchez. El "decano" sigue ganando 2-0.

22:54 hs

40'ST Estigarribia liquida la historia

Con Defensores de Belgrano jugado en ataque, Atlético, con un hombre menos, encontró una buena contra, y tras el centro de Acosta, Marcelo Estigarribia definió abajo del arco ante Pietrobono, y puso el 2-0 para el "decano".

22:49 hs

35'ST Primer amonestado en Defensores

Facundo Laumann vio la amarilla tras una falta sobre Joaquín Pereyra, en la puerta del área. Tiro libre peligroso para Atlético, que ejecutó Agustín Lagos, a las manos de Pietrobono.

22:48 hs

33'ST Se perdió el segundo Estigarribia

Tras un pelotazo largo, "Chelo" quedó sólo con la mitad de la cancha por delante; ganó en velocidad, pero al momento de definir, remató desviado. Sigue ganando 1-0 Atlético.

22:45 hs

30'ST Cambios de los dos lados

En Atlético, Sava metió a Tomás Castro Ponce en lugar de Renzo Tesuri, que se retiró agotado. En Defensores de Belgrano, ingresaron Mauro Bogado y Brian Gómez en lugar de Sergio Sánchez y Agustín Benítez.

22:34 hs

20'ST Sava mete mano en el equipo

El "decano" realiza dos modificaciones tras la expulsión de Romero: Joaquín Pereyra y Matías Orihuela a la cancha, en lugar de Justo Giani Mateo Bajamich.

22:32 hs

17'ST Se queda con 10 Atlético

Tras una mala salida de José Devecchi, Nicolás Romero debió cometerle infracción a Ezequiel Aguirre, que se iba mano a mano al gol, y fue expulsado por Dóvalo. Todavía gana el "decano", pero con inferioridad numérica por media hora.

22:23 hs

9'ST Primer cambio en Defensores

Carlos Mayor mandó a la cancha a Gustavo Mendoza, en lugar de Agustín Massaccesi. Sigue ganando el "decano", 1-0.

22:21 hs

5' ST Gol de Atlético

Tras un gran desborde y centro de Infante, Mateo Bajamich, casi en el área chica, definió de gran manera, con la parte externa del pie derecho, al segundo palo, para poner 1-0 al "decano" sobre Defensores de Belgrano.

22:14 hs

En marcha el segundo tiempo

Con los mismos 22 jugadores que disputaron la primera mitad, Atlético y Defensores ya juegan los segundos 45' en Santa Fe, por la primera ronda de la Copa Argentina.

22:07 hs

¿Fue penal para Atlético?

En una de las últimas del primer tiempo, Estigarribia cayó en el área rival, y todo el "decano" pidió penal, aunque Dóvalo no sancionó.

22:00 hs

47'PT Final de la primera mitad

Con algo de polémica por el reclamo "decano" de un penal sobre Estigarribia no sancionado por Dóvalo, terminó el primer tiempo en Santa Fe. Por ahora, Atlético y Defensores de Belgrano igualan 0-0, por los 32vos de la Copa Argentina, y definirían por penales el clasificado a 16vos de final.

21:59 hs

46'PT Polémica en el área del "dragón"

En un tiro de esquina, Pietrobono ensayó una gran atajada ante Justo Giani, y en el rebote, pareció penal sobre Estigarribia, pero el árbitro Pablo Dóvalo no lo sancionó. El partido sigue 0-0.

21:46 hs

35'PT Estigarribia, desviado

Tras una buena combinación por derecha, "Bebe" Acosta tocó atrás para "Chelo", que, adentro del área, la enganchó mal, y la tiró por arriba del travesaño. Atlético genera las chances, pero no las concreta.

21:38 hs

28'PT Nueva chance para Atlético

Tras un centro de Infante que cruzó el área, y un pase atrás algo mordido de Tesuri, Justo Giani remató desde la puerta del área, y tiró la pelota por arriba del travesaño. Por ahora, un poco mejor el "decano".

21:34 hs

23'PT A punto de abrir el marcador el "decano"

Tras un desborde de Bajamich, y un gran pase filtrado de Justo Giani, Tesuri quedó mano a mano con Pietrobono, y entre el arquero rival y el palo le negaron el primer tanto a Atlético.

21:29 hs

18'PT Primer intento tímido de Atlético

Tras un córner, Agustín Lagos remató de zurda, de media distancia. Pese a un pique peligroso por la lluvia, Ignacio Pietrobono, arquero de Defensores de Belgrano, contuvo sin mayores complicaciones, y sin dar rebote.

21:21 hs

10'PT Primer amonestado en Atlético

Con el partido todavía poco claro, Adrián Sánchez vio la tarjeta tras una fuerte entrada sobre Agustín Benítez. Por ahora, el encuentro sigue 0-0.

21:10 hs

Arrancó el partido

Con el toque hacia atrás de Ezequiel Aguirre, capitán de Defensores de Belgrano, se puso en marcha el encuentro en Santa Fe.

20:50 hs

Equipo confirmado para Defensores de Belgrano

Carlos Mayor, entrenador del "dragón", eligió a los mismos 11 que vienen de golear 4-1 a Chacarita por la Primera Nacional: Ignacio Pietrobono; Agustín Massaccesi, Facundo Laumann, Juan De Tomasso y Sergio Sánchez; Patricio Moyano, Ignacio Gutiérrez, Agustín Benítez y Claudio Salto; Ezequiel Aguirre y David Sayago.

20:47 hs

Bajo la lluvia, el "decano" ultima detalles

Ya con equipo definido, Atlético realiza los ejercicios precompetitivos, a poco más de 20 minutos del arranque del cotejo. El clima ya juega su propio partido.

20:37 hs

Temor por el clima

En Santa Fe, rige alerta roja por fuertes tormentas para esta noche. A poco más de media hora del comienzo del partido, se reportan fuertes vientos en la zona de la cancha de Unión, donde se jugará el partido.

20:22 hs

Atlético repite 11

Pese a que analizó la posibilidad de introducir variantes, Facundo Sava decidió repetir el equipo titular que igualó 2-2 con Independiente Rivadavia. Además, Rodrigo Morales quedó afuera del banco de suplentes.

20:00 hs

Atlético ya está en el estadio

A poco más de una hora del comienzo del partido, la delegación "decana" ya está en el 15 de Abril. En instantes, Facundo Sava confirmará los 11 que saldrán al campo de juego desde el arranque.

19:57 hs

Con arbitraje polémico

Pablo Dóvalo será el encargado de impartir justicia. Recientemente, quedó en el ojo de la tormenta tras su actuación en Barracas Central 2-Independiente 2, por la novena fecha de la Copa de la Liga; Carlos Tevez lo acusó, directamente, de haberle "robado" al "rojo" con su arbitraje, a lo que el referí respondió con una carta documento.

Dóvalo dirigió apenas cuatro veces a Atlético; en esos partidos, el "decano" cosechó una victoria, un empate y dos derrotas. Por su parte, arbitró en 10 ocasiones a Defensores de Belgrano, con cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas para el "dragón".

19:42 hs

El único antecedente, negativo

Atlético y Defensores de Belgrano se enfrentaron ya en otra ocasión por Copa Argentina. Fue en primera ronda de la edición 2016, cuando el "decano" atravesaba su primer año en Primera tras lograr el ascenso, y el "dragón" militaba en la Primera B Metropolitana. En aquella oportunidad, Defensores se impuso por 1-0, con gol de Franco Sbuttoni en contra, y amargó al equipo de 25 de Mayo y Chile.

19:31 hs

En busca de cortar la mala racha

El "decano" lleva 12 partidos sin conseguir, lo que significa su peor racha desde que volvió a Primera división. Hoy, buscará evitar que ese número se extienda, y comenzar a remontar el momento adverso que vive el club.

Lo que tenés que saber

Atlético Tucumán y Defensores de Belgrano se enfrentarán este miércoles, desde las 21.10, por los 32avos de final de la Copa Argentina, en el Estadio 15 de Abril. El conjunto comandado por Facundo Sava deberá hacerse fuerte e intentará obtener el primer triunfo de la temporada que le permita conseguir el pase a la siguiente instancia frente al Dragón, que comenzó de forma positiva la temporada en la Primera Nacional.

Atlético Tucumán marcha el último puesto de la Zona A en la Copa de la Liga Profesional y acumula 6 puntos, tras seis empates y cinco derrotas. El conjunto de Sava viene a mal traer en el campeonato y aún no pudo sumar ninguna victoria, en el último compromiso igualó 2-2 frente a Independiente Rivadavia.

Por su parte, Defensores de Belgrano comenzó la temporada en la Primera Nacional de forma positiva. El Dragón marcha en el primer puesto de la Zona B y acumula 17 unidades, luego de cosechar cinco triunfos y dos empates. En el último partido Defe goleó 4-1 a Chacarita con goles de Patricio Moyano, Ezequiel Aguirre, Claudio Salto e Ignacio Gutiérrez.