San Martín de Tucumán venció 2-0 a Estudiantes de Buenos Aires y es líder en su zona

CONTUNDENTE. Cuevas abrió el marcador en La Ciudadela. FOTO DE DIEGO ARÁOZ CONTUNDENTE. Cuevas abrió el marcador en La Ciudadela. FOTO DE DIEGO ARÁOZ

El "Santo" triunfó en la fecha siete de la Primera Nacional gracias a las conquistas de Juan Cuevas y Nicolás Moreno.

Hace 20 Hs
20:10 hs

Final del partido: buen triunfo de San Martín de Tucumán

El "santo" sumó de a tres y exhibió un juego asociado casi siempre. La victoria fue justa para los locales que volvieron al triunfo en su casa, algo que no pasaba desde la primera fecha. El visitante generó poco y solo en los primeros 10 minutos del complemento generó alguna inquietud cuando tuvo el balón.

19:59 hs

Gol de San Martín

46' ST En el primero de los seis minutos que adicionó el árbitro, una asociación entre dos de los ingresados, Rodríguez y Moreno, terminó en gol.

19:50 hs

Cambios en San Martín

39' ST Matías García por Hernández y Nicolás Moreno por Cuevas.

19:47 hs

Buena resolución de Sand

33' ST Gorla fue bien reducido por el arquero "santo" que mandó la pelota por la línea de fondo.

19:45 hs

Cambio en Estudiantes

24' ST Jonathan Beron por Luna y Felipe Gorla por Fagundez.

19:39 hs

Increíble lo que desaprovechó Dáttola

27' ST A Agustín Dáttola le llegó un balón frente al arco que ya lo había pasado al arquero. Tenía que empujarla y nada más.

19:37 hs

25' ST Gonzalo Ferracuti por Mastrángelo e Iván Molinas por Fedele.

19:27 hs

Buena conexión Rodríguez-Fedele

14' ST El ingreso de Rodríguez fue positivo. Optó por habilitar a Fedele, antes que definir él mismo. La sutileza que quiso hacer terminó lejos de su compañero.

19:25 hs

8' ST Tomás Bacas por Valdivia.

19:20 hs

Cerca del gol San Martín de Tucumán

8' ST Un remate desde afuera de Banegas, casi de frente al arco, se fue por el palo izquierdo de Matías Budiño.

19:16 hs

Cambio en San Martín

4' ST Gonzalo Rodríguez por Klusener.

18:57 hs

Final del primer tiempo

Estudiantes de Buenos Aires empezó mejor y terminó mejor, pero en el medio San Martín fue más inteligente. Con el gol de ventaja tuvo la templanza para distribuir el juego aceptablemente. Pero el peligro que sufrió en los últimos minutos deberá ser tenido en cuenta durante la charla del entretiempo.

18:54 hs

Por poco no empata el visitante

44' PT Llamado de atención en la defensa: toda la atención estaba dirigida hacia el balón, pero nadie advirtió el ingreso de Fernández por la izquierda del ataque. El centro le llegó con exigencia y no la pudo empujar.

18:52 hs

Amonestado en Estudiantes

34' PT Amarilla Nicolás Fernández.

18:39 hs

Más presión del "santo"

30' PT Fedele muy perfilado por la derecha, definió por arriba del travesaño.

Lautaro Fedele. FOTO DE DIEGO ARÁOZ Lautaro Fedele. FOTO DE DIEGO ARÁOZ
18:25 hs

Fedele, exigido, no pudo convertir

15' PT Lautaro Fedele, por la zona en la que se gestó el primer gol, terminó la jugada con una definición imprecisa. Difícil porque el espacio entre el arquero y el palo era estrecho.

18:20 hs

Gol de San Martín de Tucumán. El equipo del "Traductor" gana 1-0.

6' PT Juan Cuevas. El desborde vino por la derecha del ataque. El 10 "santo" se proyectó casi hasta el final de la cancha, sin dudar y para sorpresa del arquero pegó con su pierna izquierda y marcó el gol.

18:15 hs

La primera aproximación peligrosa fue del visitante

4' PT San Martín de Tucumán perdió la pelota antes de la mitad de cancha y desde afuera, un disparo en diagonal rasante por la derecha del ataque, se fue rozando el palo derecho de Darío Sand.

18:04 hs

La formación de Estudiantes de Caseros

18:03 hs

Así forma el "santo"

Lo que tenés que saber

Una victoria le permitirá a San Martín de Tucumán igualar los 13 puntos del líder actual, San Martín de San Juan. El "santo" y Estudiantes se enfrentaron en tres oportunidades y todas finalizaron en empate. La última vez fue en 2022 en Caseros igualaron sin goles. El equipo que dirige Diego Flores viene de vencer en la fecha pasada a Talleres Remedios de Escalada por 3-1. El rival, por su parte, en su cancha de Caseros empató frente a Chacarita Juniors 0-0.