Lawn Tennis superó otra prueba de carácter y sigue siendo el líder

Los "benjamines" derrotaron a Tucumán Rugby en un partido muy intenso y con un final abierto hasta la última jugada (16-15). Los del Parque ganaron 3 de 3 y lideran el Anual tucumano.

AL ATAQUE. Joaquín López Islas comanda la ofensiva de Lawn Tennis. El conjunto del Parque logró otro gran triunfo y se mantiene como único puntero. AL ATAQUE. Joaquín López Islas comanda la ofensiva de Lawn Tennis. El conjunto del Parque logró otro gran triunfo y se mantiene como único puntero. Foto: Inés Quinteros Orio (La Gaceta).
16 Marzo 2024

La cima del Anual tucumano "Copa 80 aniversario de la URT" sigue en manos de Lawn Tennis, que superó una prueba de carácter al vencer 16-15 a Tucumán Rugby en el parque 9 de Julio. Lo cerrado del resultado habla a las claras de lo abierto que fue el final, y de lo parejo que fue el desarrollo del encuentro.

Si bien no hubo un dominio marcado de ninguno de los dos, cada uno tuvo un tiempo de protagonismo. Primero fue Tucumán Rugby, que mostró mayores intenciones en el primer tiempo, pero chocó contra una defensa muy bien planteada del local. No obstante, una buena combinación de line-maul, sostenida con paciencia, abrió el camino hacia el try de Felipe Majul. Lawn Tennis logró descontar con dos penales de Santiago Rez Masud. Al final del primer tiempo, el "verdinegro" se imponía 8-6.

Ya en la segunda parte, el "Tennis" tuvo más presencia y comenzó a inquietar a la defensa del equipo de Yerba Buena. Otra ejecución de Rez Masud le permitió pasar al frente en la chapa, pero minutos después, otro efectivo line-maul de Tucumán Rugby le devolvió el triunfo parcial a los visitantes. Lawn Tennis no se dio por vencido, y terminó forzando un try penal que resultaría decisivo. Aunque para llevarse los puntos, primero debió defenderlo con uñas y dientes de la embestida "verdinegra", y lo hizo con la suficiente disciplina para no regalar un penal que hubiera resultado condenatorio.

El "Tennis" ganó en sus tres presentaciones y suma 14 puntos, con tres de ventaja sobre Natación, que sorprendió con su triunfo sobre Universitario. Lo llamativo no fue la victoria en sí, sino los 30 puntos de distancia en el tablero final: 45-15. Los "Blancos" sacaron lo mejor de su repertorio y sumaron cinco puntos que los dejaron con un total de 11.

El salto de Natación desplazó a Jockey Club, que no pudo sostener su buen arranque y cayó a manos de Cardenales por 22-17 en Barrio Sarmiento. Los "Cañeros" de todos modos se mantienen terceros en las posiciones, con 10 unidades. Tucumán Rugby, por su parte, quedó cuarto con 9, al igual que "Nales".

En el partido restante, Huirapuca le tiró toda su categoría a Corsarios y lo goleó 115-5 en Concepción, y también alcanzó los 9 puntos.

Mañana será el turno de Lince y Los Tarcos, que cerrarán la fecha 3 con la misma necesidad de ganar. Ambos vienen de caer en sus dos primeras presentaciones, por lo que resulta imperioso para ambos sumar. Osvaldo Singh será el árbitro del encuentro, que comenzará a las 17.30 en Silvano Bores al 800.