EN VIVO: Atlético Tucumán empató sin goles ante Vélez que le anularon un gol al final

FOTO DE DIEGO ARÁOZ. FOTO DE DIEGO ARÁOZ.

En el último minuto de los siete que se habían agregado, a instancias del VAR, la conquista de Francisco Pizzini no valió.

Hace 2 Hs
21:21 hs

Final de un partido flojo, pero emocionante en los minutos finales

Ni Atlético Tucumán, ni Vélez jugaron bien. No hubo generación de juego asociado regularmente, solo por pocos momentos. Si los protagonistas no entretuvieron en los 90 reglamentarios, los siete adicionados por Echavarría hicieron olvidar cualquier sensación de aburrimiento. En ese lapso, el local tuvo oportunidades claras para marcar más de un gol y quedarse con más puntos en su casa.

21:15 hs

Le anulan un gol a Vélez

En la última jugada, se chequea un gol. El VAR decreta que la pelota se le fue por un lateral a Thiago Fernández por izquierda antes del gol de Francisco Pizzini.

21:09 hs

Amonestado en Vélez

50' ST Amarilla para Christian Ordóñez.

21:08 hs

Más peligro provocado por Bajamich

47' ST otra vez Bajamich tuvo una oportunidad clara: con Marchiori en el suelo, un centro defectuoso al ras del césped, le pasó antes sus pies, pero no supo definir.

21:07 hs

Se luce Marchiori

48' ST una pelota llovida es despejada en una volada sutil de Marchiori. Bajamich impactó el balón que hizo una parábola bombeada.

21:06 hs

Marchiori y el travesaño se unieron

45' ST Agustín Lagos remató desde afuera, los roces en Marchiori y el travesaño evitaron el gol "decano".

20:59 hs

Otra buena reacción de Marchiori

43' ST Marchiori le leyó a la perfección un remate a Bajamich que podría haber sido más esquinado.

20:54 hs

Bajamich entró y generó problemas para Vélez

38' ST Mateo Bajamich se metió al área por la derecha, remate impreciso.

20:51 hs

Cambio en Vélez

35' ST Leonardo Jara entra por Joaquín García.

20:49 hs

32' ST tarjeta amarilla para Braian Ezequiel Romero.

20:48 hs

Segundo amonestado en el "decano"

31' ST Amarilla para Nicolás Eduardo Castro

20:46 hs

Cambio en Atlético Tucumán

26' ST Sale Adrián Sánchez por Sergio Ortiz y Renzo Tesuri por Julián Carrasco.

20:42 hs

33' ST Recibe tarjeta amarilla Braian Romero.

20:38 hs

Otra pausa en el juego

La temperatura apenas bajó un grado. Los 29 de térmica hacen que el juez del partido detenga por segunda vez las acciones para que los jugadores tomen agua.

20:32 hs

Cambios en Vélez

21' ST Entra Lenny Lobato sale Rodrigo Piñeiro y sale Claudio Aquino por Thiago Fernández.

20:29 hs

Cambios en Atlético Tucumán

18' ST Entró Mateo Bajamich por Estigarribia y Nicolás Castro por Giani.

20:27 hs

Amonestado en Atlético Tucumán

15' ST Marcelo Estigarribia recibe tarjeta amarilla.

20:17 hs

La más clara del "decano" se la perdió Orihuela

6' ST tras un centro sin destinatario preciso, Matías Orihuela quedó solo, pero un compañero lo estorbó y definió muy mal.

20:15 hs

Un cambio para el segundo tiempo

En Vélez ingresó Damián Fernández por Emanuel Mammana.

19:57 hs

Final del primer tiempo

Sin goles, con poco peligro inminente que recién llegó en los últimos minutos pasó el primer tiempo. Atlético empezó mejor, pero ninguna fórmula, ni con la pelota por el suelo o parada, le dio resultado certero. Vélez fue un poco más en un partido de escaso fútbol preciso.

19:52 hs

Se salvó Atlético

En el último minuto de adición, Braian Romero, delantero de Vélez saltó entre dos defensores. Lo incomodaron lo suficiente para que su cabezazo fuera muy impreciso.

19:50 hs

Gran reacción de Marchiori

En el primer minuto de los tres que se adicionaron, un remate desde afuera del área fue controlado por Marchiori.

19:37 hs

Se salvó Atlético Tucumán

29' PT Fue la jugada de mayor peligro para el local y de todo el partido. El desborde de Vélez llegó por la derecha del ataque, el balón recorrió el arco con Devecchi vencido, pero sin nadie para empujarla de el "fortín". Sí estaba atento Agustín Lagos para despejarla.

19:31 hs

Juego detenido

27' PT El árbitro del encuentro, Pablo Echavarría, detiene el juego para que los jugadores tomen agua. La temperatura es de 30°, pero la sensación térmica es de 42°.

19:25 hs

Atlético llegó y también con imprecisión

20' PT Los dos hacen intentos asociados entre sus líneas. El mismo peligro de hace unos minutos por la izquierda, lo generó el "decano" en el campo contrario y también fue impreciso para tener efectividad.

19:19 hs

Llegó Vélez

15' PT Devecchi controló una llegada por la izquierda del ataque.

19:14 hs

Pocas llegadas

10' PT Los dos son improlijos en el medio. En las aproximaciones a las áreas, los cierres de las jugadas no son buenos.

19:04 hs

Con aires tucumanos en Vélez

Tomás Marchiori, ex arquero del "decano", fue aplaudido cuando entró al vestuario. Por el tucumano, Álvaro Montoro, no hubo ninguna reacción.

18:58 hs

Formación de Vélez

18:55 hs

Formación de Atlético Tucumán

Como se anunció Francisco Flores ingresará en lugar de Néstor Breintenbruch que sufrió un desgarro en el isquiotibial izquierdo. La formación que dispuso Diego Barrado es la siguiente: José Devecchi, Agustín Lagos, Flores, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Justo Giani; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia.

18:46 hs

El futuro DT del "decano" está en el Monumental

Cerca de una hora antes del comienzo del partido, Facundo Sava llegó al estadio. Quien asumirá como director técnico de Atlético Tucumán en las próximas horas verá el partido desde uno de los palcos.

18:41 hs

Los equipos ya reconocieron el campo de juego

Bajo el intenso calor y un cielo cubierto, los jugadores de Atlético Tucumán y Vélez realizaron el calentamiento previo. Las tribunas están casi vacías y de seguro el público llegará sobre la hora para evitar la exposición a la alta temperatura.

Lo que tenés que saber

Atlético Tucumán recibe esta tarde a Vélez Sarsfield en la continuidad de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido, válido por la Zona A, se juega  desde las 19 en el estadio Monumental José Fierro, será arbitrado por Pablo Echavarría y en el VAR estará Héctor Paletta. El encuentro será televisado por la señal TNT Sports.

El “decano” empató cuatro partidos y perdió tres, de manera que irán en busca de su primer éxito del año, ahora bajo la conducción de Sava. Vélez, por su parte, se ubica octavo en la Zona A con 11 puntos, luego de siete jornadas disputadas.