Ferro, con un jugador más, venció a San Martín de Tucumán en tiempo cumplido

FOTOS DE DIEGO ARÁOZ. FOTOS DE DIEGO ARÁOZ.

Una tarde para el olvido: el "santo" empezó ganando, Sand se equivocó en un despeje que terminó en gol, Juan Orellana fue expulsado a cinco minutos del final y después llegó el gol visitante.

Hace 12 Hs
20:20 hs

Gol de Ferro en el tiempo de adición

94' Gerónimo Tomasetii marcó tras un quite que dominó y poco pudo hacer Sand.

20:07 hs

Cinco minutos infartantes: el "santo" se queda con uno menos

85' Por doble amarilla, Orellana ve la tarjeta roja.

20:06 hs

Cambio en San Martín

82' La última modificación: Gonzalo Klusener por Leonardo Monje.

20:03 hs

Casi gol de Ferro

81' el ingresado Nicolás Retamar disparó con su derecha desde fuera del área. Se fue muy cerca de uno de los palos.

19:56 hs

Cambio en Ferro

73' Ingresó Franco Mussis por Agustín Pérez Siris.

19:53 hs

Increíble lo que pasó en el área de Ferro

Luego de un desborde por la izquierda, el centro cayó en el área de Saracho. En un intento por despejar Martín Rodríguez, defensor del "verdolaga" le pegó a la pelota hacia arriba y casi la meta en su arco. El travesaño evitó el segundo gol de San Martín de Tucumán. Hubo reclamo por una supuesta mano de Rodríguez, pero la pelota había pegado en la zona abdominal del jugador.

19:47 hs

Triple cambio en el "santo"

65' Iván Zafarana, Matías García y Ulises Vera ingresaron por Tiago Peñalba, Gustavo Abregú e Iván Molinas.

19:45 hs

Tres modificaciones en Ferro

61' Ricardo Blanco, Claudio Mosca y Franco García fueron reemplazados por Gastón Moreyra, Gerónimo Tomasetti y Nicolás Retamar.

19:40 hs

Levato se enciende y complica a su marcador

57' El autor del gol de Ferro hace padecer a Juan Orellana que le comete una falta sancionada con tarjeta amarilla .

19:38 hs

A los 11' del complemento ingresó Lautaro Fedele por Mauro Verón.

19:33 hs

Empezó el segundo tiempo

Los dos equipos no hicieron cambios.

19:22 hs

Gol de San Martín

A los 33' llegó el gol de Junior Arias. El delantero, bien a lo "9", conectó el centro de Nahuel Banegas desde la banda izquierda y Arias hizo su primer tanto con la camiseta del "santo".

19:20 hs

Gol de Ferro

A los 40' un descuido garrafal del equipo de Diego Flores permitió el empate de los visitantes. Tras un error de la defensa, Mateo Levato marcó el empate para la visita.

19:18 hs

Terminó el primer tiempo

En La Ciudadela se jugó hasta los 48'. Ninguno de los dos hizo demasiado en un partido con mucho juego cortado en el mediocampo. San Martín de Tucumán quedó golpeado tras el grosero error de salida del arquero Darío Sand que despejó directo al punto donde estaba Levato que se llevó la pelota sin que su marcador pudiera frenarlo y definió sin dudar entrando al área.

19:11 hs

Prueba Abregú desde afuera del área

El volante quedó de cara al arco de Saracho y probó. A su remate le faltó potencia al remate.

19:07 hs

Nueva aproximación de San Martín de Tucumán

En tiempo cumplido hubo una conexión entre Banegas y Cuevas. El centro rasante Arias no lo llegó a empujar.

19:06 hs

Amonestado en San Martín de Tucumán

43' amarilla para Banegas que hizo una plancha en la mitad de la cancha al ir a trabar con José Pérez.

19:02 hs

Aproximación de Juan Cuevas

El volante ofensivo probó desde la medialuna, aunque el remate no llegó con la potencia necesaria para vencer la valla de Saracho.

18:56 hs

Peligro para el arco visitante

27' PT: aproximación de San Martín

Desde un corner desde calle Pellegrini ejecutado por Iván Molinas, la pelota le cayó en la cabeza Tiago Peñalba que definió cerca. El arquero Rodrigo Saracho tuvo una gran reacción. Fue la primera aproximación de San Martín.

18:50 hs

Cambio en los de Caballitos por una molestia

Daniel Cordon tuvo que mover el banco temprano. A los 12' Alan Lorenzo pidió el cambio. Su reemplazante fue Nahuel Arenas.

18:42 hs

Así forma Ferro

18:40 hs

Las formaciones de los equipos

Lo que tenés que saber

¿Cómo le fue a Ferro frente a San Martín de Tucumán?

En el historial, el "santo" lleva una leve ventaja a su favor de un partido. En 24 oportunidades, Ferro ganó 7, empató 9 y cayó en 8 ocasiones.

El último enfrentamiento fue por la fecha 11 de la Primera Nacional 2022. En esa ocasión, San Martín ganó 4 a 1 con dos goles de Juan Miritello, Federico Jourdan, Diego Sosa. El descuento para los de caballito lo hizo Enzo Díaz. Ambos se enfrentan por la fecha 3 de la Zona A de la Primera Nacional, con el arbitraje de Franco Acita.