En Santiago del Estero, Las Leonas derrotaron a Gran Bretaña por la Pro League

El equipo de Ferrara le ganó 2 a 1 a las británicas.

Triunfo de Las Leonas

Final, ganaron las Leonas 2-1

20:30 hs

A poco del final, gol de Las Leonas

Gol de las Leonas, Eugenia Trichinetti a los 2' del último cuarto. 2-1 arriba Argentina

20:11 hs

Gol de Gran Bretaña, de penal

19:51 hs

Gol de Argentina

Gol de Las Leonas, Agustina Gorzelany de córner corto. 10' del segundo cuarto, 1-0.

19:37 hs

Final del primer tiempo

Las Leonas no pueden romper el cero y, por ahora, igualan sin goles ante las británicas.

19:36 hs

Van por más

Las Leonas buscan mejorar el segundo puesto conseguido en la última edición, por detrás de Países Bajos, para quedarse con el trofeo al igual que en la temporada 2021-22. En el plantel que dirige Fernando Ferrara está la ex jugadora de Tucumán Rugby, Victoria Sauze Valdez que para el primer partido no estuvo en la nómina.

En la derrota ante Países Bajos, "Vicky" fue titular distribuyendo el juego en el mediocampo, tarea que no le fue fácil porque estuvo bien contenida por las marcas neerlandesas.

Lo que tenés que saber

Las Leonas juegan en Santiago del Estero el campeonato FIH Pro League 2023-24 contra Gran Bretaña. La selección femenina quiere mejorar el segundo puesto conseguido en la última edición por detrás de las neerlandesas y repetir el título conseguido en la temporada 2021-22.

En el norte argentino, el conjunto albiceleste disputó dos encuentros hasta ahora. Las Leonas le ganaron por shootouts por 2 a 1 a Gran Bretaña tras igualar 0 a 0 y, después, cayeron ante Países Bajos por 4 a 1.