Con un Echeverri intratable, Argentina goleó a Brasil y es semifinalista del Mundial Sub-17

EUFORIA. Los jugadores argentinos celebraron la enorme victoria ante Brasil y la clasificación a semifinales. EUFORIA. Los jugadores argentinos celebraron la enorme victoria ante Brasil y la clasificación a semifinales. FOTO TOMADA DE TWITTER.COM/ARGENTINA

El capitán argentino anotó los tres goles para la histórica victoria argentina ante los campeones del mundo.

24 Noviembre 2023
11:29 hs

¡ARGENTINA A SEMIFINALES!

En un partido que quedará para la historia, Argentina goleó por 3-0 a Brasil y se clasificó para las semifinales del Mundial Sub-17, que se juega en Indonesia.

Claudio Echeverri, el capitán argentino, en una actuación descomunal, anotó los tres goles y se convirtió en el primero que le convierte un "hattrick" a Brasil en un partido oficial en 98 años.

El próximo martes, desde las 5.30, ante Alemania, en el estadio Manahan de la ciudad de Surakarta, Argentina buscará la primera final de su historia en la categoría. Hasta ahora, la selección ha conseguido subir al podio en 1991, 1995 y 2003, pero como tercero.

11:16 hs

Argentina domina y busca el cuarto gol

El seleccionado argentino es el amplio dominador del juego ante Brasil y, por detalle, aún no pudo convertir el cuarto gol, ante un rival que no encuentra respuestas, pero que no se resigna.

11:02 hs

¡GOOOOOOOOOOOL de Argentina! El "Diablito" Echeverri convierte su tercer gol y Argentina acaricia semifinales

En un contragolpe letal, Agustin Ruberto habilitó a Claudio Echeverri, que a los 25 minutos eludió al arquero brasileño y definió con el arco vacío para anotar el 3-0. Tercer gol del "Diablito" en el partido y el quinto en el torneo.

10:57 hs

Argentina vs Brasil por el Mundial Sub-17: minuto a minuto en vivo

10:57 hs

Santiago López fue amonestado y se perderá el próximo partido

10:47 hs

¡Goooool de Argentina! Otra vez Echeverri para poner el 2-0 para Argentina ante Brasil

A los 12 minutos del segundo tiempo, Claudio Echeverri se filtró en la defensa brasileña y con un remate cruzado de derecha, anotó su segundo gol en el partido. Argentina le gana a Brasil y sueña con la semifinal ante Alemania, el próximo martes, desde las 5.30.

10:41 hs

Brasil intenta tomar el control del partido

En los primeros minutos del segundo tiempo, urgido por el resultado adverso, Brasil intenta dominar el control de la pelota. Todo hace pensar que Argentina apostará por el contragolpe.

10:34 hs

Comenzó el segundo tiempo en Yakarta

Primer cambio en el equipo que conduce Diego Placente. Juan Manuel Villalba ingresó en reemplazo de Octavio Ontivero.

10:20 hs

Terminó el primer tiempo: Argentina vence a Brasil por 1-0 en Yakarta

Después de lograr posicionarse en el campo, el equipo argentino se adueñó prácticamente del partido, y con un gol de Claudio Echeverri consiguió una pequeña ventaja ante Brasil, con la que se va al descanso.

10:00 hs

¡Goooooooooooooooooool de Argentina!

A los 27 minutos, Claudio Echeverri lideró el ataque argentino y su remate se desvió en un defensor brasileño, para dejar sin chances al arquero. Argentina derrota por 1-0 a Brasil.

09:57 hs

Estevao tuvo la más clara del partido para Brasil

Aprovechando la velocidad para el contragolpe, a los 25 minutos, Estevao quedó mano a mano frente a Jeremías Florentín y su remate se fue apenas desviado por el segundo palo del arco argentino.

09:54 hs

Argentina comienza a dominar el partido ante Brasil

Una gran jugada ofensiva del equipo argentina terminó con un remate de Claudio Echeverri, a los 22 minutos, que fue contenido por el arquero brasileño.

09:51 hs

A los 19 minutos, Echeverri avisó para el equipo argentino

Luego de una falta que recibió a metros del área, Claudio Echeverri ejecutó un tiro libre que se fue apenas desviado por el segundo palo del arco brasileño.

09:47 hs

A los 14 minutos, Dudu tuvo la primera para Brasil

En el primer ataque profundo, Dudu remató de zurda y la pelota se fue apenas desviado sobre el palo izquierdo del arco argentino.

09:44 hs

El partido se hace lento y los equipos intentan posicionarse en el campo

Durante los primeros minutos 10 minutos, las selecciones de Argentina y Brasil apuestan por el control de la pelota, para buscar los espacios, en un campo de juego muy castigado por las lluvias caídas previas al partido.

09:32 hs

Comenzó el partido entre Argentina y Brasil en Yakarta

09:24 hs

Argentina y Brasil ya están en el campo de juego

09:01 hs

Se retrasó el inicio del partido entre Argentina y Brasil

Debido a las lluvias que se registraron en las últimas horas en Yakarta, la organización del partido entre Argentina y Brasil se retrasó 30 minutos, por lo que el juego comenzará a las 9.30.

08:52 hs

Argentina vs Brasil en el Sub-17, los antecedentes negativos

Esta será la tercera ocasión en que se juega este clásico sudamericano en un Mundial Sub-17, con un claro dominio brasileño, que derrotó a Argentina en Ecuador 1995 (3-0 en semifinales) y en Egipto 1997 (2-0 en cuartos de final).

El antecedente más reciente ante Brasil se registró durante la clasificación para el torneo en Indonesia, que terminó con una victoria de la "canarinha" por 3-2.

08:49 hs

Cómo llegan Argentina y Brasil al choque de cuartos de final del Mundial Sub-17 de Indonesia

La campañas de ambos equipos son similares y el máximo punto de coincidencia es que los dos seleccionados debutaron con una derrota. Brasil cayó 3-2 ante Irán, por el Grupo C, tras estar en ventaja 2-0, y el equipo argentino, conducido por Diego Placente, fue superado 2-1 por Senegal.

Luego Argentina se recuperó y le ganó a Japón (3-1) y Polonia (4-0) ganando el grupo, mientras que Brasil goleó a Nueva Caledonia (9-0) e Inglaterra (2-1), pero quedó segundo detrás de los británicos por saldo de goles.

En octavos de final, los brasileños lograron la clasificación al derrotar por 3-1 a Ecuador y los argentinos derrotaron por 5-0 a Venezuela.

08:46 hs

El vestuario argentino, listo en Yakarta

08:45 hs

Argentina vs Brasil: probables formaciones

Argentina: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacio, Octavio Ontivero; Mariano Gerez, Valentino Acuña; Santiago López, Claudio Echeverri, Ian Subiabre; Agustín Ruberto. DT: Diego Placente

Suplentes: Froilán Díaz, Franco Villalba, Ulises Giménez, Juan Villalba, Gustavo Albarracín, Valente Pierani, Thiago Laplace, Kevin Gutiérrez, Maher Carrizo y Franco Mastantuono.

Brasil: Phillipe Gabriel; Vitor Reis, Pedro Lima, Da Mata, Joao Henrique; Lucas Camilo, Dudu, Sidney; Rayan, Estevao y Kaua Elias. DT: Phalipe Leal.

Suplentes: Matheus Correa, Pedro Corba, Guilherme Batista, Souza, Lorran, Vitor Gabriel, Joao Victor, Riquelme Fillipi y Luighi.

Lo que tenés que saber

Por los cuartos de final del Mundial Sub-17, la Selección Argentina se enfrentará a Brasil en Yakarta, Indonesia. El partido comenzará a las 9 y será transmitido por TyC Sports y la TV Pública. El noruego Espen Eskas será el árbitro. El ganador de este partido disputará el pase a la final ante Alemania, el próximo martes 28, a las 5.30.