Con un Mateo Carreras gigante, Los Pumas vencieron a Japón y clasificaron a los cuartos de final del Mundial Francia 2023

BRILLANTE. El wing tucumano Mateo Carreras tuvo su tarde consagratoria en Los Pumas, anotando tres tries. BRILLANTE. El wing tucumano Mateo Carreras tuvo su tarde consagratoria en Los Pumas, anotando tres tries. FOTO TOMADA DE PRENSA UAR

El wing tucumano anotó tres tries para que el equipo argentino consiga una trabajosa victoria, por 39-27.

08 Octubre 2023
09:49 hs

Final del partido: Los Pumas 39-Japón 27

09:43 hs

Con un penal de Nico Sánchez, Los Pumas estiran la ventaja

A los 75 minutos, el apertura tucumano Nicolás Sánchez anotó un penal y llevó a Los Pumas a liderar el marcador por 39-27.

09:38 hs

Mateo Carreras anotó su tercer try y Los Pumas sueñan

A los 68 minutos, el tucumano Mateo Carreras se sacó las marcas, aguantó y explotó su velocidad para anotar su tercer try en el partido. Con la conversión de Nicolás Sánchez, Los Pumas ganan 36-27

09:32 hs

Japón no se entrega y anotó otro try: ahora el partido está 29-25

A los 65 minutos, Jone Naikabula anotó otro try para Japón, que convirtió Rikiya Matsuda. Los Pumas ganan por 29-25.

09:30 hs

Nueva pareja de medios para Los Pumas

A los 60 minutos ingresaron Lautaro Bazán Vélez por Gonzalo Bertranou y Nicolás Sánchez por Santiago Carreras.

09:24 hs

Boffelli le da aire a los Pumas con el cuarto try argentino

A los 55 minutos, una buena jugada ofensiva del equipo argentino a partir de un scrum terminó con Emiliano Boffelli dentro del ingoal japonés. La conversión pegó en el palo y "¡¡¡aaaadentro!!!".  Los Pumas 29-Japón 20.

09:21 hs

Con un drop, Japón mete presión a Los Pumas

A los 55 minutos, Lomano Lemeki anotó un drop para dejar a los japoneses a tiro. Ahora, Los Pumas 22-Japón 20.

09:16 hs

Con un penal, Japón descuenta la ventaja

A los 51 minutos, Fakatava anotó de penal para que Japón achique la distancia. Ahora, Los Pumas ganan por 22-17.

09:12 hs

Mateo Carreras anota su segundo try y Los Pumas estiran la ventaja

A los cinco minutos del segundo tiempo, luego de una enorme jugada colectiva, con mucho control de la pelota y, sobre todo, con mucha paciencia, Mateo Carreras definió sobre la izquierda de la cancha. El tucumano anotó su segundo try del partido y Los Pumas, luego de la conversión de Emiliano Boffelli, derrotan a Japón por 22-14.

08:53 hs

Terminó el primer tiempo: Los Pumas 15 vs Japón 14

08:50 hs

Nuevo try de Japón, luego de una gran jugada colectiva

A los 38 minutos, Naoto Saito terminó una gran jugada colectiva de los backs japoneses y Rikiya Matsuda anotó la conversión. Los Pumas 15-Japón 14.

08:43 hs

Boffelli estira la ventaja de Los Pumas

Después de un penal y una conversión fallada, Emiliano Boffelli volvió a acertar la patada y, a los 34 minutos, Los Pumas derrotan a Japón por 15-7.

08:36 hs

¡Try de Mateo Carrera para Los Pumas!

En una gran jugada colectiva, que comenzó con un tapadón de Marcos Kremer ante un intento de drop japonés, que siguió con Juan Cruz Mallía bajando la pelota, que continuó con el avance de Julián Montoya y de Gonzalo Bertranou y que definió el tucumano Mateo Carreras, Los Pumas le ganan a Japón por 12-7. Se juegan 28 minutos del primer tiempo. Emiliano Boffelli falló la conversión.

08:32 hs

Matera, afuera por lesión

El tercera línea Pablo Matera fue reemplazado a los 24 minutos por Matías Alemanno. Una lesión muscular lo dejó afuera del partido.

08:30 hs

Boffelli no pudo poner al frente a Los Pumas

Un penal de Emiliano Boffelli se fue apenas a centímetros de la H y Los Pumas siguen 7 a 7 ante Japón.

08:28 hs

Por un golpe sobre el tucumano Gallo, Japón se queda con 14

A los 21 minutos, el tercera línea japonés Pieter Labuschagn golpeó en la cabeza al primera línea Thomás Gallo y espera la decisión de los árbitros, que podrían expulsarlo.

08:18 hs

Try de Japón que igualó el partido

Un buen ataque de Japón y una mala defensa de Santiago Carreras permitió a los asiáticos asentar su primer try en el partido, por intermedio del segunda línea Amato Fakatava y Rikiya Matsuda anotó la conversión. Los Pumas y Japón igualan 7-7, a los 16 minutos del primer tiempo.

08:13 hs

Buena defensa de Los Pumas

Cuando se jugaban los 11 minutos del primer tiempo, un ataque japonés quedó a metros del ingoal argentino. Sin embargo, la buena defensa de Los Pumas evitó la caída.

08:10 hs

Los Pumas tomaron la iniciativa ofensiva y Japón aguanta

El equipo argentino se mostró sólido en los primeros movimientos ofensivos mientras que los japoneses opusieron resistencia con una férrea defensa.

08:03 hs

¡Try de Los Pumas ante Japón!

Al minuto de juego, Santiago Chocobares penetró la defensa japonesa y anotó su primer try con Los Pumas. Emiliano Boffelli convirtió y los argentinos ganan 7-0-

08:01 hs

Comenzó el partido en Nantes

07:55 hs

Los Pumas ya están dentro del campo de juego

Con la camiseta alternativa, por primera vez en la historia de los mundiales, Los Pumas ya están en la cancha para enfrentar a Japón.