El tucumano Ortega será el mejor ubicado en La Pampa

“Pabloso” protagonizó una serie intensa correspondiente a la fecha 10 del Turismo Nacional.

LUCHA. Petracchini (izquierda) y Ortega van chapa y chapa casi al final de la carrera. FOTO DE WWW.APAT.ORG.AR LUCHA. Petracchini (izquierda) y Ortega van "chapa y chapa" casi al final de la carrera. FOTO DE WWW.APAT.ORG.AR
23 Septiembre 2023

En el autódromo de Toay, Pablo Ortega fue protagonista de la primera serie que ordenó la grilla para la final de mañana que se correrá desde las 12.20. El piloto del VW Gol Trend había largado tercero, pero luego de los cambios en la punta de la carrera, primero Alejandro Torrisi, después Lucas Petracchini, Ortega en la última vuelta obtuvo la victoria superando a este último. “Pabloso” marcó el segundo mejor tiempo de las tres baterías: 8’39”304/1000, por lo tanto le corresponde el segundo lugar en la grilla final.

“Fue una hermosa serie y más por haberla ganado en la última vuelta. En un momento casi perdemos todo, pero pudimos recuperarnos y aprovechar los errores de los demás. En el final a Petracchini se le puso el auto de costado y ahí fue a todo o nada”, indicó Ortega en AM590 Continental y Campeones Radio.

Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris) se impuso en la segunda batería, la más lenta, con un tiempo de 8’40”903/1000, partirá tercero, y el puntero del torneo Thiago Martínez (Ford Fiesta Kinetic) ganó la serie más rápida por lo tanto saldrá primero tras marcar un tiempo de 8’38”260/1000.

El resto de los representantes tucumanos tuvieron las siguientes ubicaciones en Toay: Bestani, con un Toyota Etios quedó séptimo en la serie más lenta y saldrá 21°; en la misma manga estuvo Rotondo con la misma marca y modelo de auto llegando 12° y será el auto que partirá mañana en el puesto 36. Por su parte, Bruno Miglio compitió en la serie que resultó ser la más veloz, quedando 12° por lo que en grilla final estará en el puesto 34°.