Dos ex San Martín protagonizaron una pelea en un partido de la Primera Nacional

El enfrentamiento se dio en el partido entre Chacarita y Riestra. Ambos vieron la tarjeta roja.

06 Septiembre 2023

Chacarita y Riestra protagonizaron uno de los choques más electrizantes de la jornada 28 de la zona B de la Primera Nacional. Sin embargo, lo que se terminó viralizando fue una pelea protagonizada por dos ex San Martín que compartieron plantel durante la temporada 2022, que fue dirigido por Pablo De Muner.

Milton Céliz, actual jugador de Riestra, y Franco Quiroz, de Chacarita, protagonizaron un duro enfrentamiento a los 23 minutos del segundo tiempo. La pelea fue causada por un penal no cobrado al delantero Luciano Giménez. Allí, el lateral izquierdo intentó tirarle un cabezazo al delantero del “blanquinegro”. Ambos fueron expulsados por el árbitro Franco Acita. Sin embargo, la discusión continuó y quisieron tomarse a golpes de puño en la zona de vestuarios.

Luego de retirarse del campo, el delantero invitó a su rival, con gestos, a pelear en el túnel. Esto dio comienzo a un fuerte cruce de insultos que demoró un par de minutos el partido. Incluso, Quiroz tuvo que ser parado por la seguridad del estadio y algunos integrantes del cuerpo técnico del “funebrero”, ya que Céliz estaba "esperando" a que llegue su rival.

Finalmente, el conflicto no pasó a mayores y logró ser disipado por la Policía de la provincia de Buenos Aires, llevando a cada jugador a sus respectivos vestuarios. El partido terminó 1 a 0 en favor de Chacarita que se posicionó como puntero de la zona B de la Primera Nacional con  58 unidades. En tanto, Riestra se encuentra 8° con 39 puntos.

Se modificó el horario del partido entre San Martín y Gimnasia de Mendoza

Mismo día, nuevo horario. El partido programado para el sábado entre San Martín de Tucumán y Gimnasia de Mendoza, en La Ciudadela, tuvo un cambio de horario significativo por pedido de la Policía.

El encuentro, válido por la fecha 33 del torneo de la Primera Nacional, estaba planeado para las 17.40 horas con transmisión en vivo por TyC Sports Play, pero se confirmó que finalmente se llevará a cabo a las 21.

Los dirigidos por Pablo Frontini vienen de empatar 1 a 1 en el estadio José María Minella de la ciudad de Mar del Plata ante Alvarado. Si bien el Santo fue superior y ganaba 1 a 0 con gol de Emanuel Dening, no supo definir y sostener la ventaja y el Torito se lo empató.