Liga Tucumana: una cancha en pésimo estado y un 0-0 clavado

Lo más emotivo del San Martín-Atlético programado ayer fue el minuto de silencio en memoria de Daniel Ibáñez (ex arquero “decano”).

BIEN PRESIONADO. Rodríguez, de Atlético, es marcado por Domínguez. la gaceta / foto de diego  araoz BIEN PRESIONADO. Rodríguez, de Atlético, es marcado por Domínguez. la gaceta / foto de diego araoz
29 Julio 2023

Lo más emotivo del San Martín-Atlético programado ayer fue el minuto de silencio en memoria de Daniel Ibáñez (ex arquero “decano”). Porque el 0-0 que siguió después sintetizó, posiblemente, el más flojo de los partidos que se llevan jugados en el Torneo de Transición liguista. El miedo a no perder derivó en que las situaciones ante los arcos fueran casi nulas. Además, el campo de juego del complejo “Natalio Mirkin” no ayudó para nada. La pelota picaba para cualquier lado y cada barrida levantaba un tierral. En síntesis: los clásicos rivales sólo sumaron un punto en el grupo B.

En cuanto al ping pong de remates en el primer tiempo, quedó 2 a 2, pero sin provocar demasiados riesgos. La acción más clara fue un mano a mano de Gonzalo Soria tapado por Daniel Acevedo, arquero del “santo”, al inicio del complemento.

En tanto, en el este, Lastenia superó a Atlético Concepción por 3-0 con goles de Braian Navarro, Mario Morán y Exequiel Córdoba. Los orientados por Francisco Avellaneda son únicos líderes con siete puntos, mientras los bandeños no sumaron todavía.

- Primera B. En Los Ralos, por la segunda fecha, Eudoro Avellaneda batió a Fundación Mapa 4-0 -goles de Enzo Díaz -2-, Francisco Herrera y Juan Díaz-. (Producción periodística: Carlos Oardi)