En Tafí, Soledad se luce con su helado de lavanda

En Tafí, Soledad se luce con su helado de lavanda

Una veraneante se animó a probar -y a recomendar- una receta inspirada en una película.

27 Enero 2017
Tiempo libre es lo que sobra durante la semana para los veraneantes de Tafí del Valle. Y también algo de calor, pero sobre todo tiempo libre.

Soledad Díaz Ricci es abogada, tiene 24 años y está vacacionando en Tafí. Mirando el campo de lavandas de su jardín se le ocurrió hacer un experimento, que reúne todas las condiciones para convertirse en un auténtico hit: la naturaleza del valle se conjugó con su pasión por los postres y dio como resultado helado de lavanda y de eucalipto.

Soledad cuenta que se inspiró en un personaje iterpretado por Meryl Streep en la película “Enamorándome de mi ex” (“It’s Complicated”, 2009) que prepara helado de lavanda para una cena romántica. El recuerdo de ese detalle que le llamó la atención al ver la película y las ganas de probar algo nuevo bastaron para poner manos a la obra.

Después de cortar hojas de lavanda y eucalipto de su casa en Tafí, buscó la receta en internet y su cocina se llenó de esos inconfundibles aromas.

Después de haber completado el proceso y probado los resultados, Díaz Ricci compartió algunas observaciones y consejos para quienes quieran sumarse a la propuesta. Primero aclaró que las plantas pueden ser reemplazadas por esencias, aunque lo mejor es sacar el ingrediente principal del jardín. Después, advirtió que se demora mucho en hacer porque es necesario removerlo cada tanto hasta que adquiera la textura óptima. A ella le llevó poco más de un día lograr el producto final. La clave, cuenta, es sustituir la leche de la receta por agua, para hacerlo más liviano.

A la hora de elegir entre uno de los dos gustos, la abogada se quedó con el de eucalipto por ser más suave y cremoso. Además, a este le agregó anís y, según ella, tuvo una excelente aceptación entre los que lo probaron. “Para la próxima, pensamos mezclar el de eucalipto con chocolate y al de lavanda con algo ácido porque es más dulce”, comentó Díaz Ricci.

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