Sin Neymar y sus figuras, Brasil empató ante Ecuador

El conjunto de Dunga igualó sin goles ante el prometedor equipo de Gustavo Quinteros.

05 Junio 2016
El seleccionado brasileño, sin su estrella Neymar, y Ecuador, el conjunto dirigido por el argentino Gustavo Quinteros, igualaron 0 a 0 en Pasadena, Los Angeles, por la primera fecha del Grupo B.
Fue el equipo de Dunga quien salió a mostrar sus credenciales desde el arranque. Con toques cortos, buenas triangulaciones y dos velocidades bien marcadas: por un lado la de Renato Augusto, pensante, manejando los hilos en el medio con pausa; por el otro los velocistas, Dani Alves-William por la banda derecha y Filipe Luis por la banda izquierda.
Ecuador, lejos de la versión que muestra en las Eliminatorias, amenazó de arranque con un remate con comba de Bolaños que salió cerca y poco más en un primer tiempo del que solo se llevó el empate. Esperaba agazapadopara salir de contra pero nunca podía meter el flechazo para quebrar la línea defensiva de Brasil.
En el segundo tiempo se potenció la falencia de Brasil en ataque y ya sin tanto dominio como al principio. Aflojaron el ritmo y se emparejó el juego. La gran polémica llegó a los 25 minutos con un desborde por izquierda de Miler Bolaños, que tiró el centro rasante y Alisson, que quiso controlar, la terminó metiendo en su arco. El asistente número uno cobró que la pelota había salido antes de que el ecuatoriano tirara el centro, algo que no terminó de quedar claro en las repeticiones. Fue 0 a 0. Fue empate.

Fue el equipo de Dunga quien salió a mostrar sus credenciales desde el arranque. Con toques cortos, buenas triangulaciones y dos velocidades bien marcadas, pero sin definición.

Ecuador, lejos de la versión que muestra en las Eliminatorias, amenazó de arranque con un remate con comba de Bolaños que salió cerca y poco más en un primer tiempo del que solo se llevó el empate.

En el segundo tiempo se potenció la falencia de Brasil en ataque y ya sin tanto dominio como al principio. Aflojaron el ritmo y se emparejó el juego.

La gran polémica llegó a los 25 minutos con un desborde por izquierda de Miler Bolaños, que tiró el centro rasante y Alisson, que quiso controlar, la terminó metiendo en su arco.El asistente número uno cobró que la pelota había salido antes de que el ecuatoriano tirara el centro, algo que no terminó de quedar claro en las repeticiones.

Fue 0 a 0. Fue empate. Sólo eso.