Serbia le cortó las alas a Francia

Mañana enfrentará en la final al favorito, EE.UU.

13 Septiembre 2014
MADRID.- Con el aliento de un público español volcado a su favor por la sorpresiva eliminación de su selección, pero por sobre todo con una gran actuación de su base, Milos Teodosic (autor de 24 puntos), Serbia derrotó a Francia y se clasificó finalista del XVII Campeonato Mundial de Básquetbol, que concluirá mañana en el Palacio de los Deportes ubicado en la capital española.

Los serbios se adjudicaron el encuentro por un ajustado marcador de 90 a 85, tras un parcial más holgado al término del primer tiempo, de 46 a 32. Los galos tuvieron una gran remontada en el último cuarto, en el que ganó 39 a 29 en base a una extraordinaria performance de Nicolás Batum, quien fue el goleador de la noche, con 35 puntos. Sin embargo, no fue suficiente, y Serbia (ex Yugoslavia) volvió a ubicarse en una instancia final de la Copa Mundial.

Hoy a las 18.13, los franceses jugarán el encuentro correspondiente al tercer puesto contra Lituania, derrotado en la otra semifinal por Estados Unidos. Los norteamericanos, únicos invictos del certamen, serán el escollo que deberán superar los balcánicos para alcanzar la cima. Por algo los dos llegaron a la final, pero en los papeles, EE.UU. aparece como Goliat. Habrá que ver si se repite la versión bíblica.