Claves para sahumar en el día de la Pachamama

Claves para sahumar en el día de la Pachamama

La dueña de un local de sahumerios de Salta comentó cómo se hace un buen sahumado y cuáles son los productos que prefieren los salteños.

Claves para sahumar en el día de la Pachamama
01 Agosto 2014
Según Adriana Pequeño, dueña de un comercio en la galería Augusto, el motivo por el que se realiza la acción de sauhumar es para limpiar los ambientes, las energías y alejar la negatividad de las personas que nos rodean.  

También es una costumbre para pedir bendición a la madre Pacha, dar y recibir prosperidad y salud. 

El sahumado se hace con productos que provienen de la tierra. Libera energías negativas y permite encontrar felicidad y estabilidad económica, emocional y psíquica. Si bien la tradición es el 1 de agosto, Pequeño dijo que es recomendable hacerlo una vez al mes.

Los productos que prefieren los salteños

- Incienso: para la paz emocional, espiritual (sentimental).
- Mirra: destrabe mental,  brillo y lucidez para buscar un trabajo.
- Yagra y sándalo: para mentes y cuerpos positivos. 
- Otros productos son la canela, niz, romero.

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