Atlético Tucumán se quedó con la Serie del Río de la Plata tras vencer por penales a Estudiantes LP

El "Decano" logró el segundo trofeo tras igualar 1 a 1 en los 90' frente al "Pincha" y vencer en la definición desde los 12 pasos ( 4 a 3). El arquero Ojeda fue la figura al atajar dos penales.

Captura de video. Captura de video.
15 Enero 2023

Atlético Tucumán venció a Estudiantes LP en el mítico estadio Centenario de Montevideo, Uruguay. Es su último partido de la Serie del Río de la Plata, un torneo amistoso en plena pretemporada, el "Decano" venció por penales al conjunto de La Plata 4 a 3.

El equipo de Lucas Pusineri igualó 1 a 1 durante los 90 minutos. Ruiz Rodríguez abrió el marcador en el primer minuto del segundo tiempo; mientras que Boselli, de penal, empató para Estudiantes en el tramo final del complemento.

El arquero Ojeda, quien había ingresado por Marchiori (por lesión) en el inicio del segundo tiempo, atajó dos penales en el definición.

El partido

Definición por penales: el arquero Ojeda atajó dos penales (Sosa y Lollo) y se convirtió en la figura del encuentro.

Atlético: anotaron Lagos, Menéndez, Isa Luna y Tesuri. Fallaron Capasso y Acosta.

Estudiantes: Piatti, Carrillo y Godoy. Fallaron Sosa, Boselli y Lollo.

Final del encuentro. Definición por penales.

A los 90 minutos del ST, Cabral (ingresó por Bianchi), de cabeza, tuvo la posibilidad de marcar el segundo del conjunto tucumano. Pegó en el travesaño.

A los 82 del ST, Boselli, de penal, marcó el empate para Estudiantes, tras la falta de González a Godoy.

A los 75 minutos del ST, Estudiantes busca el empate sin claridad. Atlético aguanta y espera una "contra". Por ahora, el "Decano" mantiene la ventaja mínima.

A los 46 minutos del ST, Ruiz Rodríguez abrió el marcador para el "Decano", tras una gran asistencia de Coronel.

Foto tomada de Twitter @EdelpOficial Foto tomada de Twitter @EdelpOficial

46 minutos, final del Primer Tiempo.

A los 45 del PT, Tesuri aprovechó un despeje fallido de la defensa y remató; el balón pegó en el palo.

A los 34, Marchiori sacó una chilena de Boselli.

A los 31 del PT, con un disparo, Coronel tuvo la más clara para el “Decano”, luego de una combinación precisa que se había iniciado en el campo tucumano. Andujar se lució al rechazar el tiro.

A los 25 minutos del PT, Atlético y el “Pincha” se disputan el control del encuentro. Estudiantes tiene un poco de claridad en el ataque, pero no puede cerrar las jugadas.

A los 18 minutos del PT, Atlético intenta sin profundidad. Orihuela remató al arco de Estudiantes sin peligro.

A los 6 minutos del PT, remate de Zuqui tras una jugada combinada. Tuvo la primera Estudiantes.

Los titulares de Atlético

Marchiori; Lagos, Bianchi, Capasso y Orihuela; Tesuri, Acosta, Pereyra y Ruiz Rodríguez; Coronel y Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Estudiantes

Andújar; Godoy, Guasone, Romero y Mas; Piñeiro, Rollheiser, Zuqui y Zapiola; Boselli y Pellegrino. DT: Abel Balbo.

La previa

El equipo de Lucas Pusineri tiene en frente su primer desafío fuerte de la pretemporada, ya que se trata de un equipo importante del país y candidato en las competiciones que juega.

Antes del partido, el técnico declaró que deseaba que el encuentro de hoy sea útil para el “Decano” y el rival, en medio de la preparación para el campeonato de Primera División.

“El funcionamiento se puede aceitar aún más (con este encuentro), para que nos dé ese empujoncito pensando en el inicio del torneo local”, dijo el DT.

Antes de este partido, el "Decano" se vio las caras con Universidad César Vallejo de Perú (perdió 1-2) y Boston River de Uruguay (ganó por penales tras igualar 0-0).

Así luce el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay. Así luce el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.

A qué hora es y cómo ver el partido de Atlético Tucumán

El encuentro entre el "Pincha" y el "Decano" comenzará a las 18.15 y se podrá ver a través de ESPN Premium y Star Plus.