Unión del Norte venció por penales a Bella Vista y es el nuevo campeón de la liga

Empataron 1 a 1 en los 90 reglamentarios. Por incidentes, el partido estuvo suspendido por unos minutos. El arquero de Unión del Norte atajo dos penales.

21 Noviembre 2021

La final del Torneo de Transición de la Primera A liguista "Superior Gobierno de la Provincia de Tucumán" está atravesado de tensión.

Los hinchas de Sportivo Bella Vista y de Unión del Norte colmaron el Estadio Luis Hayward a pesar de ser rechazada la cancha de Central Norte por una negativa de Defensa Civil Municipal.

Además de la tensión, propia de la final, dentro y fuera de la cancha, el calor también tuvo un rol importante en el partido.

Mauro Gómez Albarracín abrió el marcador a los 16 minutos del segundo tiempo para Bella Vista.

A 20 del final, el partido estuvo casi 20 minutos interrumpidos, por incidentes.

A los 36 minutos del segundo tiempo empató para Unión del Norte Mauro Verón.

Hubo más incidentes, que no lograron influir en el empate: el partido se terminó definiendo desde los 12 pasos.

Allí, el arquero de Unión del Norte se lució: atajó dos penales y eso le alcanzó a su equipo para consagrarse campeón.

Las formaciones

Bella Vista: Rodrigo Perdiguero; Franco Navarro, Matías Yubrín y Carlos Salazar; Jesús Ruiz, Leonardo Pérez, Andrés González, Andrés Graneros y Nicolás Herrera; Matías Barboza y Mauro Gómez Albarracín. DT: Rodolfo Díaz.

Unión del Norte: Rodrigo Iñigo; Nicolás Verón, Sebastián Álvarez y Patricio Krupoviesa; Gonzalo Aguirre, Ronald Galván, Franco Flores y Marcelo Ledesma; Rodrigo Serrano; Miguel Guzmán y Mauro Verón. DT: Mauricio Galván.

Cancha: Central Norte.

Árbitro: Adrián Zabal.

Asistentes: Néstor Cardozo y Walter Barrera. Cuarto árbitro: Sebastían Barrionuevo.