España sufrió para empatarle a Suecia y se clasificó para la Eurocopa 2020

En el minuto 92, Rodrigo anotó el gol que desató la celebración de "La Roja".

España suma 38 partidos convirtiendo goles. Sigue sin ganar en Suecia, pero festejó la clasificación al final. (REUTERS) España suma 38 partidos convirtiendo goles. Sigue sin ganar en Suecia, pero festejó la clasificación al final. (REUTERS)
15 Octubre 2019

Con sufrimiento y con un gol de Rodrigo en el minuto 92 del partido, España le empató a Suecia 1-1 en el Friends Arena de Solna y consiguió la clasifiación para la Fase final de la Eurocopa 2020.

Con seis variantes respecto de su presentación contra Noruega, "La Roja" se lanzó al ataque en el primer tiempo y tuvo varias oportunidades para anotar y se estrelló con un grandísimo Robin  Olsen.

En el otro arco, De Gea salvó a su selección en la segunda parte, pero no pudo evitar el cabezazo goleador de Berg. España fue como pudo por la paridad, aunque sin ataques claros hasta que Rodrigo capturó un balón en el área escandinava y tradujo en gol un pase de Fabián.

Estos fueron los marcadores:

Grupo J (Veritas Stadion, Turku): Finlandia 3 (Jensen 31, Pukki 66-88)-Armenia 0.

Grupo D (Stade de Genève, Ginebra): Suiza 2 (Seferović 16, Duffy 93)-República de Irlanda 0.

Grupo D (Victoria Stadium, Gibraltar): Gibraltar 2 (L. Casciaro 66, R. Chipolina 74)-Georgia 3 (Kharaishvili 10, Kankava 21, Kvilitaia 84).

Grupo F (Arena Națională, Bucarest): Rumanía 1 (Mitriță 62)-Noruega (Sørloth 90+2).

Grupo F (Tórsvøllur, Tórshavn): Islas Feroe 1 (Baldvinsson 71-Malta 0.

Grupo G (Toto Turner Stadium, Be'er Sheva): Israel 3 (Dabbur 16, 42, Zahavi 26)-Letonia 1 (Kamešs 40).

Grupo J (Rheinpark Stadion, Vaduz): Liechtenstein 0-Italia 5 (Bernardeschi 2, Belotti 70, 90+2, Romagnoli 77, El Shaarawy 82).

Grupo J (CA Spyros Louis, Atenas): Grecia 2 (Pavlidis 30, Kovačević 88 penal)-Bosnia y Herzegovina 1 (Gojak 35).