Tu menú de la semana

Tu menú de la semana

Tu menú de la semana
24 Septiembre 2018

Ingredientes para toda la semana:

1 colita de cuadril de 1.700 k; 4 patamuslos de pollo; 4 bifes de lomo cortados gruesos; 8 costeletas de cerdo cortadas gruesas; ravioles; 2 atados chicos de espinaca; 2 tallos de apio; 1 cebolla morada grande, 2 zapallitos grandes; 1 zanahoria grande; 1 pepino grande; 1 pimiento rojo chico; ½ repollo verde chico; 2 ajos; 1 atado de albahaca; 4 huevos; nuez moscada; clavos de olor; perejil fresco; laurel; albahaca fresca; jengibre fresco; miel; jamón cocido; mostaza; queso crema; queso cremoso; queso parmesano; salsa ketchup; 1 pote grande de crema de leche; manteca; harina; vino blanco dulce; vino tinto; 1 l de cerveza; vinagre; aceite; aceite de oliva; aceto balsámico; sal y pimienta en cantidad necesaria.

Lunes: ensalada de repollo verde, zapallito y pepino

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: -

Porciones: 4.

Ingredientes: 2 zapallitos grandes en cubitos; 1 zanahoria grande rallada gruesa; 1 pepino grande en rodajas; 1 pimiento rojo chicos en tiras; ½ repollo verde chico rallado; albahaca fresca a gusto; jengibre fresco rallado a gusto; mix de semillas; vinagre a gusto; aceite; sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una ensaladera acomodá todos los vegetales. Prepará una vinagreta con aceite de oliva, unas gotas de vinagre, sal, pimienta negra, batiendo vigorosamente. Esparcí sobre la ensalada, con el mix de semillas.

Toque gourmet: acompañá con mousse de chocolate blanco.

Para gastar menos: reemplazá el pimiento por tomate perita.

Martes: Bifes de nalga con jamón y queso

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 35-40 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 bifes de nalga cortados gruesos; 4 fetas de jamón cocido; 4 trozos de queso cremoso; 2 dientes de ajo fileteados; hojas de albahaca a gusto; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una sartén con manteca dorá los bifes por ambos lados. Abrí cada bife como si fuera un sándwich y rellena con una feta de jamón y un trozo de queso, y acomodá en una asadera aceitada, y horneá hasta que el queso se derrita. Serví los bifes con una ensalada de berenjenas grilladas, granos de choclo, albahaca y ajo.

Toque gourmet: acompañá con helados cítricos.

Para gastar menos: usá carne que esté en oferta.

Miércoles: tarta de cebolla morada y espinacas

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 30-35 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 2 atados de espinacas limpios; 1 cebolla morada grande picada, 4 huevos batidos; 4 cucharadas de queso crema; nuez moscada a gusto; perejil fresco picado a gusto; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: rehogá la cebolla en una sartén con aceite. Cuando tiernice, agregá la espinaca. En un bol, mezclá la espinaca con cebolla, agregá los huevos, el queso, la nuez moscada el perejil y salpimentá. En una tartera colocá la masa, agregá la preparación y tapá. Horneá hasta que la masa esté dorada.

Toque gourmet: agregá trocitos de panceta a la preparación.

Para gastar menos: usá cebolla común.

Jueves: costeletas de cerdo especiales

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 35-40 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: : 8 costeletas de cerdo cortadas gruesas; 1 l de cerveza; aceite de oliva a gusto; 2 cucharadas de vinagre; 5 dientes de ajo; clavos de olor a gusto; 3 hojas de laurel; 3 cucharadas de miel; sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una sartén aceitada rehogá las costeletas por ambos lados y salpimentá, agregá los ajos y sellá por todas las caras. Añadí los clavos, el laurel, la miel, la cerveza y el vinagre. Cociná a fuego lento hasta que esté listo. Serví con papas a la crema.

Toque gourmet: reemplazá la cerveza rubia por cerveza negra.

Para gastar menos: usá los condimentos orientales que tengas.

Viernes: patamuslos con salsa de ajo

Tu menú de la semana

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 45-50 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 4 patamuslos de pollo limpias; 1 cabeza de ajo en dientes, pelados; harina; 1 vaso de vino blanco dulce; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: pasá por harina las presas de pollo, salpimentá y dorá en aceite. Agregá los ajos, el vino, tapá y cociná a fuego muy lento por al menos 45 minutos. Serví con verduras grilladas.

Toque gourmet: acompañá con champán helado.

Para gastar menos: comprá el pollo entero y separá en presas.

Sábado: ravioles a la Alfredo

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Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 10-15 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: ravioles; 1 pote grande de crema de leche; 1 taza de queso parmesano rallado grueso; 4 fetas de jamón cocido en tiritas; perejil fresco picado a gusto; 3 cucharadas de manteca; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una cacerolita colocá la crema de leche, el queso, el jamón el perejil y la manteca, y cociná hasta que el queso se derrita, revolviendo cada tanto. Herví los ravioles en abundante agua con sal, y serví con la salsa.

Toque gourmet: acompañá con peras al Oporto.

Para gastar menos: usá queso rallado común.

Domingo: colita de cuadril a la americana

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Tiempo de preparación: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 35-40 minutos

Porciones: 4.

Ingredientes: 1 colita de cuadril de aprox. 1,700 k; 1 vaso de vino tinto; 1 taza de mayonesa; 2 tallos de apio; 2 dientes de ajo; 1 taza de salsa ketchup; 4 cucharadas de mostaza; aceite de oliva; sal y pimienta a gusto.

Preparación: en una asadera aceitada cociná la colita de cuadril, salpimentado y con el vino, a horno moderado durante 1 hora. En un bol procesá la mayonesa con el apio, el ajo, un chorro de aceite de oliva y salpimentá. En una cacerolita cociná la salsa ketchup con la mostaza y salpimentá. Serví la carne con ambas salsas, y ensaladas variadas.

Toque gourmet: acompañá con cerveza rubia helada.

Para gastar menos: en vez de ketchup, usá salsa de tomates y 2 cucharadas de azúcar, calentá por unos minutos con la mostaza y dejá enfriar.

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