España ganó por la mínima ante Irán, que le dio lucha hasta el final

El equipo europeo, que ganó 1-0, empató en su debut y lidera el Grupo B junto a Portugal.

ESPAÑA VS IRÁN (REUTERS) ESPAÑA VS IRÁN (REUTERS)
20 Junio 2018

España derrotó 1-0 a Irán con mucho esfuerzo y lidera el Grupo B junto a Portugal, que en el primer turno, y con el mismo resultado, había derrotado a Marruecos en otra confrontación de marcada paridad en el trámite del partido.

El encuentro favoreció en el marcador al equipo de Fernando Hierro, que volvía a prevalecer a través de la posesión, pero no lograba traducir ese dominio en la red contraria.

Ya en el segundo tiempo, Karim Ansarifard sacó un remate que impactó en la parte exterior de la red. Y en la jugada siguiente, Diego Costa maniobró en el área iraní, disparó y su envío se desvió en un defensor asiático para poner en venta a España en el minuto 8 del período final.

Irán, que armó un muro defensivo para frenar a los españoles, aún conserva sus chances para pasar a octavos y el lunes enfrentará a Portugal, mientras que el conjunto de Fernando Hierro lo hará contra Marruecos, ya eliminado.