Cinco noticias que tenés que saber durante la mañana - LA GACETA Tucumán
Sociedad

Cinco noticias que tenés que saber durante la mañana

Cinco noticias que tenés que saber durante la mañana

Te presentamos un resumen de temas relevantes que te van a servir para comenzar el sábado.

18 Nov 2017

1

La luz subirá 40%, en dos tramos, hasta febrero

La Secretaría de Energía Eléctrica de la Nación anunció que los usuarios tucumanos observarán dos aumentos en las tarifas de la luz: uno, del 25% entrará en vigencia en diciembre y el otro, del 15%, a partir de febrero. Así se conoció ayer, luego de la audiencia pública realizada en Buenos Aires. Como novedad, también se dispuso que los usuarios que quieran gozar de una bonificación del 10% tendrán que bajar un 30% o más el consumo respecto de igual período de 2015. Así, para este verano, el reajuste tarifario que deberá aplicar EDET totalizará un 40% y alcanzará a los 450.000 usuarios residenciales del distrito.
La luz subirá 40%, en dos tramos, hasta febrero
Volver al índice

2

Sagra le respondió a Leito: “el equipo más popular es San Martín”

El presidente de San Martín le respondió a su par Mario Leito, quien había dicho que Atlético es Tucumán. También recordó que el clásico rival del “Santo” estuvo mucho tiempo bajo el ala del Gobierno provincial. “Durante 16 años tuvo un apoyo oficial ilimitado”, señaló.
Sagra le respondió a Leito: “el equipo más popular es San Martín”
Volver al índice

3

Declararon nula otra pericia clave en el caso de Daiana

La investigación de la desaparición de Daiana Garnica sufrió un nuevo revés procesal. La Cámara de Apelaciones resolvió declarar nula una pericia caligráfica realizada a los mensajes encontrados por la Policía. Pero una vez más, el tribunal recurrió a un fallo singular para salvar el trabajo que desarrolla el fiscal Claudio Bonari, ya que ordenó que se hiciera nuevamente el estudio. La joven de 16 años fue vista por última vez el 6 de mayo. Salió de su casa de Alderetes para encontrarse con Darío Suárez, vecino de confianza de la familia.

Declararon nula otra pericia clave en el caso de Daiana
Volver al índice

4

Atlético empató con Arsenal en un duelo discreto

Atlético igualó anoche sin goles ante Arsenal, en el estadio Monumental. En el un duelo discreto y con poquísimas situaciones de gol, el "Decano" sacó un punto de local luego de una semana histórica en la que llegó a la final de la Copa Argentina y aseguró su clasificación a la Copa Libertadores.
Atlético empató con Arsenal en un duelo discreto
Volver al índice

5

El fin de semana largo comenzó inestable, pero prometen sol hasta el martes

El tiempo inestable con el que arrancó el sábado deja latente la posibilidad de algunas precipitaciones durante la mañana; las condiciones mejorarán hacia la tarde, y se espera que la máxima alcance los 24°, según el Servicio Meteorológico Nacional. El fin de semana largo, sin embargo, promete sol para mañana y el lunes. Las mañanas arrancarán fresquitas, con 15°, mientras que las máximas treparán hasta los 32°.
El fin de semana largo comenzó inestable, pero prometen sol hasta el martes
Volver al índice
comentarios