Podés disfrutar del Bicentenario con una cata de yerba mate en la Casa Histórica

Podés disfrutar del Bicentenario con una cata de yerba mate en la Casa Histórica

El encuentro, libre y gratuito, será dictado por la sommelier especializada, Valeria Trapaga. Será el martes, a las 18.

EXPERTA. Valeria Trapaga, la sommelier especializada. FOTO GENTILEZA: María Isabel Guelfo EXPERTA. Valeria Trapaga, la sommelier especializada. FOTO GENTILEZA: María Isabel Guelfo
02 Julio 2016
La Casa Histórica, cuna de la Independencia, será el lugar elegido para llevar a cabo la primera cata de yerba mate por el Bicentenario de la Patria. El encuentro, libre y gratuito, será dictado por la sommelier especializada, Valeria Trapaga.
La especialista compartirá los secretos del mate el día martes, a las 18, donde relatará el rol de la yerba durante los tiempos del Virreinato y deleitará a los presentes con maridajes históricos, invitando a descubrir nuevos aromas y sensaciones mediante  la combinación de los alimentos de la época con unos deliciosos mates.
“Qué mejor manera de celebrar nuestro Bicentenario que junto a nuestra bebida nacional en un evento libre y gratuito, nada más y nada menos que en la cuna de la independencia de nuestro país”, dijo entusiasmada la sommelier.
En la Casa Histporica, la especialista compartirá el origen y los beneficios de la yerba mate y enseñará a todos los asistentes a distinguir las características organolépticas de esta tradicional infusión. También se podrán apreciar sus distintos componentes y conocer el paso a paso del proceso de elaboración de una yerba mate de calidad. 
Para terminar de disfrutar la experiencia, Trapaga transportará a todos en un viaje en el tiempo a través de los sentidos: este final especial estará destinado a los maridajes históricos, momento en el cual se pondrán en juego combinaciones de yerbas de distintas variedades y sabores con las texturas y características de los más exquisitos alimentos de la época de la independencia.
La cata de yerba mate es impulsada por Taragüi, que llega a Tucumán con once años de vigencia y habiendo recorrido todas las provincias del país.
Para reservar tu lugar te podés comunicar con María Isabel Guelfo (1141620832) o a través de [email protected]

La Casa Histórica, cuna de la Independencia, será el lugar elegido para llevar a cabo la primera cata de yerba mate por el Bicentenario de la Patria. El encuentro, libre y gratuito, será dictado por la sommelier especializada, Valeria Trapaga.

La especialista compartirá los secretos del mate el día martes, a las 18, donde relatará el rol de la yerba durante los tiempos del Virreinato y deleitará a los presentes con maridajes históricos, invitando a descubrir nuevos aromas y sensaciones mediante  la combinación de los alimentos de la época con unos deliciosos mates.

Publicidad

“Qué mejor manera de celebrar nuestro Bicentenario que junto a nuestra bebida nacional en un evento libre y gratuito, nada más y nada menos que en la cuna de la independencia de nuestro país”, dijo entusiasmada la sommelier.

En la Casa Histórica, la especialista compartirá el origen y los beneficios de la yerba mate y enseñará a todos los asistentes a distinguir las características organolépticas de esta tradicional infusión. También se podrán apreciar sus distintos componentes y conocer el paso a paso del proceso de elaboración de una yerba mate de calidad. 

Publicidad

Para terminar de disfrutar la experiencia, Trapaga transportará a todos en un viaje en el tiempo a través de los sentidos: este final especial estará destinado a los maridajes históricos, momento en el cual se pondrán en juego combinaciones de yerbas de distintas variedades y sabores con las texturas y características de los más exquisitos alimentos de la época de la independencia.

La cata de yerba mate es impulsada por Taragüi, que llega a Tucumán con once años de vigencia y habiendo recorrido todas las provincias del país.

Para reservar tu lugar te podés comunicar con María Isabel Guelfo (1141620832) o a través de [email protected].

Tamaño texto
Comentarios
Comentarios