Berlocq y Mónaco caminan hacia Roland Garros con una sonrisa

Los integrantes de la "Legión" cosecharon triunfos antes del inicio del gran torneo galo.

21 Mayo 2014
BUENOS AIRES. Con el torneo de Roland Garros a la vista (empieza el domingo), el panorama de los tenistas argentinos va tomando color en los torneos previos sobre polvo d ladrillo. Ayer, las sonrisas fueron para Carlos Berlocq y Juan Mónaco, que lograron sendas victorias en sus debuts en Düsseldorf y Niza, respectivamente.

En el ATP 250 de Niza, Berlocq, 48 del ranking mundial, se impuso al francés Julien Benneteau por 6-1, 4-6 y 6-3 en 2 horas y 22 minutos de juego.

Hoy, el tenista de Chascoms tendrá enfrente al también francés Nicolas Mahut.

Curiosamente, los tres argentinos ya clasificados a octavos en el certamen galo, ya que tendrán rivales locales, pues Federico Delbonis chocará hoy con Paul-Henri Mathieu y el correntino Leonardo Mayer con Edouard-Roger Vesselin.

Por su lado Mónaco, 54 en el ranking, se impuso con suma facilidad en el certamen alemán al local Benjamin Becker por un contundente 6-2 y 6-1 en solo 57 minutos de juego.

El tandilense, único argentino en Düsseldorf enfrentará hoy en octavos al español Marcel Granollers. (Especial-DyN)