Mónaco no pudo con Tsonga

El francés Jo Wilfried Tsonga derrotó al argentino por 6-3, 6-3, 6-0. Berlocq definirá la serie.

DERROTA. Mónaco no pudo romper la racha adversa ante Tsonga, que le ganó en las tres oportunidades en las que se enfrentaron. FOTO TOMADA DE MINUTOUNO.COM DERROTA. Mónaco no pudo romper la racha adversa ante Tsonga, que le ganó en las tres oportunidades en las que se enfrentaron. FOTO TOMADA DE MINUTOUNO.COM
07 Abril 2013
BUENOS AIRES.- Juan Mónaco no hoy pudo dar el segundo gran golpe de la serie de cuartos de final ante el francés Jo Wilfried Tsonga, con la ilusión de sellar el triunfo que le permitiría al conjunto albiceleste avanzar a las semifinales de Copa Davis por cuarto año consecutivo. El argentino cayó ante el galo en tres sets, por 6-3, 6-3 y 6-0 y la serie quedó igualada 2 a 2.

El encuentro se disputó en el estadio "Mary Terán de Weiss", del Parque Roca. El equipo argentino quedó en ventaja ayer con la victoria de la dupla compuesta por David Nalbandian y Horacio Zeballos sobre el duo de Michael Llodrá y Julien Benneteau por 3-6, 7-6 (7/3), 7-5 y 6-3.

Tsonga, octavo en el ranking mundial, había vencido a Mónaco en el Abierto de Australia 2009, por 6-4, 6-4 y 6-0; en Roland Garros del mismo año, por 7-5, 2-6, 6-1 y 7-6 (8); y en el Masters 1000 de Montecarlo 2012, por 4-6, 6-3 y 6-2.

En el quinto punto, Carlos Berlocq (71) enfrentará a Gilles Simón (13), quien tiene un récord favorable de 4-2.

Simon venció a Berlocq en Bucarest 2007, Indian Wells 2008, Estoril 2011 y Hamburgo 2012, aunque el segundo singlista argentino lo superó dos veces, y de manera consecutiva, en el ATP de Buenos Aires 2012, por un contundente 6-2 y 6-1, y en Acapulco, unas semanas después, por 7-6 (5) y 6-3.

El ganador de este serie se enfrentará en las semifinales con el campeón República Checa, que se aseguró la clasificación imponiendose en el cuarto punto ante Kazajstán para dejar el marcador por 3 a 1 a su favor. Télam - LA GACETA