Concepción BB mantiene su hegemonía en Primera

LAS MEJORES. Llanos y Sole Gutiérrez. LAS MEJORES. Llanos y Sole Gutiérrez.
10 Diciembre 2012
Concepción BB extendió el reinado en el básquet femenino. Conquistó su tercer título de manera consecutiva en Primera División y coronó la temporada con el bicampeonato al ganar el Clausura.

En la final del Apertura había derrotado a Mitre y anoche superó a Alberdi, 61-54. Una victoria indiscutida que el quinteto bandeño comenzó a cimentar en el minuto 7 del tercer cuarto con dos triples consecutivos (Aíxa Funes y Johana Ruiz), para comenzar a despegar en el tanteador (46-39) y acentuó la diferencia en la mitad del último parcial. Fabiana Llanos (27) fue la principal figura del campeón y desde el primer cuarto empezó a gravitar en el trámite, convirtiendo 11 puntos en ese segmento. Con una máxima ventaja de 15, el ganador se relajó defensivamente y permitió que su rival, con mucha entrega, se acercara en el tanteador pero las chicas de Alberdi desaprovecharon varios tiros libres en momentos clave del encuentro. Soledad Gutiérrez, de la JBA, que también anotó 27 puntos, recibió el premio a la Jugadora Más Valiosa de la final. Al concluir el encuentro, se realizó la premiación y las capitanas de ambos equipos recibieron los respectivos trofeos.