¿Qué cocino? Menú de siete días para preparar platos nutritivos y saludables

¿Qué cocino? Menú de siete días para preparar platos nutritivos y saludables

Opciones ricas en frutas, verduras y carnes bajas en grasas.

18 Enero 2025

Pensar qué cocinar cada día tal vez sea uno de los desafíos más detestados por miles de amas de casa. Pero estos menús de siete días llegaron para simplificar la tarea con opciones nutritivas y saludables. Además, incluyen opciones tanto para el almuerzo como para la cena.

Este menú fue compartido en un artículo de la revista Clara de bienestar y chequeado por una profesional de la salud. Cada plato está aprobado por la doctora María Isabel Beltrán médica nutricionista. Incluye ingredientes que, si no tenés en casa, seguro pueden conseguirse fácilmente en el supermercado.

Menú saludable de siete días

Lunes

Almuerzo. Ensalada con garbanzos, palta, pimiento rojo, tomate y pollo, aderezada con aceite de oliva xtra virgen extra y un yogur griego de postre.

Cena. Revoltijo de espárragos, champiñones y camarones, salteado con ajo y perejil y una manzana de postre.

Martes

Almuerzo. Zapallitos verdes rellenos con arroz,  pimiento y ajo, cubitos de merluza rebozados y una mandarina de postre.

Cena. Sopa crema de acelgas con un toque de jengibre, croquetas de pollo caseras y una infusión de hierbas.

Miércoles

Almuerzo. Ensalada con lechuga, tomate, cebolla, aceitunas negras y pepino, fideos blancos con costillas de cerdo en salsa casera y un kiwi.

Cena. Sopa de fideos con un toque de menta o hierbabuena, atún en salsa verde de acelga o espinacas y uvas de postre.

Jueves

Almuerzo. Ensalada de hojas verdes con huevos de codorniz, hummus de garbanzos acompañado de chips de zanahoria y batatas y una infusión de hierbas.

Cena. Sopa crema de calabacín, puerro y zanahoria, pollo empanado al horno y una compota casera sin azúcar.

Viernes

Almuerzo. Canastitas de verduras hervidas con queso, dorado al horno con papas y pimientos asados y una manzana de postre.

Cena. Wraps de carne de pollo o vaca magra con albahaca y tomates cherry y un yogur griego de postre.

Sábado

Almuerzo. Ensalada de atún con manzana verde y nueces, pollo asado con papas, cebollitas y tomates cherry y una porción de ananá de postre.

Cena. Sopa crema de zanahoria y manzana con un toque de canela, atún al horno con tomate natural y una manzana asada de postre.

Domingo

Almuerzo. Humita con queso port salut y una brocheta de ananá, banana y kiwi con baño de chocolate amargo sin azúcar.

Cena. Tortilla de acelga con trocitos de verduras y jamón y una compota de pera y duraznos de postre.

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